英语两道选择题 一定要给我解释哦! 1.I have ________money with me.Would you please lend me some?

A.afewB.alittleC.fewD.little2.There______asportsmeetinginourschoolnextweek.A.willhave... A.a few B.a little C.few D.little
2.There ______a sports meeting in our school next week.
A.will have B.will hold C.is going to be D.is going to have
一定要讲的很仔细!
贝壳里的一滴海
A,D
五更学长
1.D money不可数名词=》排除A、C
a little一点;little几乎没有(没有)
句意:我木钱了,借我点好吗?
2.D 句型there be+一般将来时
出如脱兔
1、D money是不可数名词,应用a littile或者little.a littile表示肯定的”一些“,little表示 很少,几乎没有了。此句句意:我没钱了,你能借我点吗?
2、C there be为固定词组“有”,there be中间加 is going to表示 “将有”,或用there will be .选A B D都是汉语“有”的错误习惯。此句句意:下星期在我们学校将有一场运动会。
译中天
听哥的,

1,D

money 不可数,用little
问别人借,证明基本没有,用 little
因为little 是很少,但基本没有的意思

2,C
正常语序是:There is a sports meeting......
用将来时,就是be动词前面加 will 或者is going to ,而且be动词用原形
只有C
欧阳盟主
dlitter修饰不可数名词,而且这里是说我没钱,所以不加a
c there be句型,又表将来