英语两道选择题 一定要给我解释哦! 1.I have ________money with me.Would you please lend me some?

A.afewB.alittleC.fewD.little2.There______asportsmeetinginourschoolnextweek.A.willhave... A.a few B.a little C.few D.little
2.There ______a sports meeting in our school next week.
A.will have B.will hold C.is going to be D.is going to have
一定要讲的很仔细!
ennett
第一题选D
AB都是“一些”的意思;CD都是“几乎没有”的意思,带否定的语感。few修饰可数名词;little修饰不可数名词。从问句向别人借钱知道是没有钱了,所以应该选C或D,money是不可数名词,所以选D。

第二题选C
主要是两点,there be 句型表示“有(存在)”;be going to 表将来
A答案,have表示拥有,太中式英语。
B应该说什么人hold(举办)运动会,题中没有人做主语。
D同A的道理,不用have
C也可以说成 there will be ... 因为will也可以表将来。

谢谢。
第一题:答案D 原因:a few和few(很少、几乎没有)都是用于修饰可数名词,,而题干中的money是不可数名词、类似的还有water、time等等。little表示几乎没有、而a little 表示有一点儿,它们都修饰的是可数名词。这道类型题、无论中高考都是重点、
第二题:答案C 原因:英语中there be句型的意思是“有..",这是英语中考的黄金考点,一般在单选和作文中很常见。A选项的主语应该是we:B选项中的hold意思为“举办”,对于运动会来说,应该是“被举办”,应该是“there will be a meeting..";D的主语应该是we,这道题要搞清楚主语。
匿名用户
2 题 c there be 句型的一般将来时态啊, 或写作there will be a sports meeting
流水碎风
1 a few 可数 许多 a little 不可数 许多 few 可数 少 little 不可数 少 根据题意选 d
2 there be 句型 next week 表将来
武大女郎
你一定是初中生吧 我初中的时候也有这样的困惑!我都猜到你的错误但却貌似对的想法是什么了!一般学习好的才会有这个纠结~ 言归正传!
第一个,就是初中独有的类似情景类的题了 这样的题不仅仅是要语法语义正确,还要符合大多数人的正常思维(这个破玩意也是我困扰多年的顽疾 多亏大学就没有了!)1.d 意思是我快没钱了,可以借我点吗?
这样说肯定比 我钱很少了,可以借我点吗? 更正常些啊!
2、当年我也问过老师,肯定是C了 这道题的考点就是there be句型的进行时态 记住就可以了 我讲多了怕你搞混 再认真读几年书自然会明白的! 还满意吗?可以追问哦!
祝你英语学习顺利!!!顺便采纳我的答案哦~
追问
我是六年级的- -
兔斯基在撞墙
1.D money 是不可数名词 因此排除A.C项 本句表达意义是“几乎没有什么钱了” 表否定意义,因此排除B 选D
2.C there will be\there is going to be 固定搭配