黑豆豆浆和黄豆豆浆哪个更有营养价值?

星夜伊晓
黑豆浆比黄豆浆的营养更全面一些。
黑豆和黄豆是近亲,都属于大豆家族,只是品种上有差异,营养成分大同小异。因而黑豆浆和黄豆浆都含有丰富的蛋白质、钾、镁、钙、B族维生素等营养物质,以及可溶性膳食纤维和异黄酮类保健物质。区别在于,黄豆浆中含有少量胡萝卜素,而黑豆浆中含有叶绿素和黑色素,这些物质都是有利于健康的。黑豆比黄豆的蛋白质、钾、维生素含量略高,清火、利水、抗氧化等方面的作用更强,故而喝黑豆浆更好。
钟凡亢夜雪
营养基本都一样,只是功能有点区别,黄豆可以美白,黑豆可以使头发乌黑发亮
成都首席营养师
他们的营养其实都一样。 胡萝卜素和维生素E都很高。只有维生素B1含量少。在皮种颜色较深的豆类,胡萝卜素含量都高。黄豆。黑豆,青豆,绿豆等。 还有干豆几乎不含抗坏血酸,但是发芽做成豆芽后,其含量明显提高。如黄豆芽,没100克含有8mg维生素C.
yfw03
按照中医学,那就是黑豆和红豆的差别。黑豆具有补肾的作用
日常调理养生课堂

黑豆和黄豆哪种打豆浆营养更好?