怎么安慰人

她家里出事了,我也不知道出什么事,我该安慰她她问我为什么那些事要发生在我身上,为什么我就不能有个幸福的家。我该怎么回答... 她家里出事了,我也不知道出什么事,我该安慰她
她问我为什么那些事要发生在我身上,为什么我就不能有个幸福的家。我该怎么回答
lse8619
这个时候任何安慰的言语都是空洞无力的,因为只有发生在自己身上的事情感受是最深的,所以过多的安慰也是无济于事的。
  这个时候你可以做的就是陪伴,给予她精神力量,让她在情绪低落烦躁的时候有有个宣泄和倾诉的地方,你只需聆听,接纳,表示理解即可。
  她问你为什么那些事情要发生在她身上,其实她不是来你这里寻求答案的,她也只是宣泄内心的不满和压抑的情绪。
  在遭遇挫折打击的时候情绪低落是正常的,有时候不需要过于急切的立马出来,情绪消退也有个过程,欲速则不达,只有真正痛出来才会得到疗愈。
  所以你可以用你的坚定的眼神、用姿体语言、聆听、用实际陪伴的行动来守护她度过这段苦难时期就可以了。让她学会接纳一些她无力改变、已经发生的现实即可。
大掌柜说

安慰别人的话

绘影社

十句安慰别人的话,掌握了你的口才将会得到很大提升

钓娱

一个人的痛苦,其实很难被他人真正感同身受的。对于安慰者来说,若能做到不加评判地耐心倾听,就已经给对方莫大的安慰了。

漫棋心理

安慰心情不好的人,最忌讳的是“你别想那么多,想那么多干嘛”或者“你就是想太多,想想那些不如你的人,他们还羡慕你呢”当你说这些话的时候,对方的内心一定是这么想的“你不是我,你当然不用想这些”或者“那些不如我的人和我有什么关系”,从而让他们更加