病原生物学 选择题 跪求答案啊!!! T.T 10

1、机体免疫系统清除体内出现的变性、死亡或衰老细胞的功能称为A.免疫防御B.免疫稳定C.免疫监视D.自身免疫2、用高压蒸气灭菌器进行灭菌,需要达到的温度和时间是A.100... 1、机体免疫系统清除体内出现的变性、死亡或衰老细胞的功能称为
A.免疫防御 B.免疫稳定 C.免疫监视 D.自身免疫
2、用高压蒸气灭菌器进行灭菌,需要达到的温度和时间是
A.100.3℃,15~30 min B.121.3℃,15~30 min C.121℃,2小时 D.221.3℃,15~30 min
3、首次用于人工被动免疫的制剂是
A.破伤风抗毒素 B. 破伤风类毒素 C. 肉毒类毒素 D.白喉类毒素
E.白喉抗毒素
4、对人而言,不属于同种异型抗原的物质是
A.Rh血型抗原 B.ABO血型抗原 C.主要组织相容性抗原 D.异嗜性抗原
5、细菌的测量单位是
A 微米 B.纳米 C.厘米 D.毫米
6、与外毒素由相同免疫原性的物质是
A.抗毒素 B.细菌素 C.类毒素 D.抗生素
7、下列哪些微生物属真核细胞型生物?
A.钩端螺旋体 B.白色念珠菌 C.肺炎支原体 D.恙虫热立克次体
8、下列哪种免疫球蛋白能通过胎盘
A.IgE B.IgG C.IgD D.IgA
9、补体经典途径首先激活的补体成分是
A.C1q B.C1r C.C1s D.C2 E.C3
10、人类B细胞分化成熟的器官是
A.骨髓 B.胸腺 C.法氏囊 D.脾 E.淋巴结
11、再次应答产生的抗体是
AA.IgE B.IgG C.IgD D.IgA
12、人群中不同个体之间HLA分子属于
A.肿瘤相关抗原 B.自身抗原 C.异种抗原 D.隐蔽抗原 E.同种异型抗原
13、下列哪种情况属于自然被动免疫
A.隐性感染获得的免疫 B.注射抗体获得的免疫C.注射类毒素获得的免疫 D.口服疫苗获得的免疫E.通过初乳、胎盘获得的免
14、下列哪项不是脑膜炎奈瑟菌菌的主要特点
A.G-性肾形双球菌 B.专性需氧,普通培养基上不能生长 C.标本直接涂片细菌可位于中粒细胞内 D.对理化因素抵抗力很低 E.分解甘露醇
15、溶菌酶的作用机制是
A.切断肽聚糖的聚糖骨架 B.抑制肽聚糖的四肽侧链与五肽交链桥的连接 C.干扰细菌的DNA复制 D.干扰细菌蛋白质的合
16、能在无生命培养基上生长繁殖的最小微生物是
A.细菌 B.支原体 C.衣原体 D.立克次体
17、细菌的芽孢和外毒素在细菌生长的哪一期形成
A.迟缓期 B.对数生长期 C.稳定期 D.衰退期
18、属于细菌的运动器官并能用于鉴别细菌的结构是
A.菌毛 B.荚膜 C.鞭毛D.芽胞
19、能中和乙肝病毒感染性、发挥保护性免疫作用的主要中和抗体是
A.抗-HBs B.抗-HBc IgG C.抗-HBc IgM D.抗-HBc
20、伤寒发病一周内,进行病原学诊断应选择
A.尿培养 B.粪便培养 C.血培养 D.胆汁培养 E.呕吐物培养
21、“汹涌发酵”现象可用于鉴别的细菌是
A.炭疽芽孢杆菌 B.霍乱弧菌 C.产气荚膜梭菌 D.肉毒梭菌 E.艰难梭菌
22、卡介苗的接种对象是
A.结核脑膜炎患者 B.结核菌素试验阳性者 C.严重的结核病人 D.新生儿和结核菌素试验阴性者
23、引起原发性非典型肺炎的病原体是( )
A.肺炎支原体 B.肺炎衣原体 C.立克次体 D.肺炎链球菌
24、病毒的增殖方式是( )
A.复制 B.二分裂 C.断裂 D.形成孢子 E.出芽
25、外斐氏反应可用于辅助诊断( )
A.斑疹伤寒 B.伤寒 C.回归热 D.钩体病
26、病毒侵入细胞内,但不能大量繁殖,不出现临床症状,此类感染称( )
A.亚急性感染 B.慢性感染 C.潜伏性感染 D.慢发感染 E.隐性感染
27、引起小儿麻痹症的病原体是( )
A.细菌 B.脊髓灰质炎病毒 C.风疹病毒 D.轮状病毒
28、HBV最主要的传播途径是( )
A.消化道传播 B.垂直传播 C.医学节肢动物叮咬传播 D.输血和注射传播 E.接触传播
29、血清中最早出现的免疫球蛋白是( )
A.IgA B.IgM C.IgE D.IgG
曩人
1B2B3A4D5A6C7B8B9A10A11B12E13E14E15A16B17C18C19A20C21C22D23A24A25A26E27B28D29B
你的题太多了,做了我好半天,相信我完全正确。
Sievers分析仪
1B 2B 3A 4D 5A 6C 7B 8B 9A 10A 11B 12C1 3E 14E 15A 16B 17C 18C 19A 20B 21C 22D 23A 24A 25A 26A 27B 28D 29B
你是干嘛的啊? 出这么多病原问题! 做的好累~!!
flyskyandlove
1~5BBADA
6~10CBBAA
11~15BCEEA
16~20BCCAB
21~25CDAAA
26~29EBDB
太累了,看了几本病原书总算做完了,答案应该都正确。
潇湘播音
2214132211244123313341115242