GSM网络属移动还是联通

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
亲,现在中国移动和中国联通的2G网络模式都为GSM,它们是通用的,移动3G网络模式为TD-SCDMA,联通3G网络模式为WCDMA。移动和联通的3G网络模式互不兼容。
无畏工程师
GSM网络在中国同属中国移动和中国联通所有。

但在频段上有区别:
中国移动使用:上行:890-909Mhz 下行:935-954Mhz 频点为:1-95频点
中国联通使用:上行:909-915Mhz 下行:954-960Mhz 频点为:96-125频点

中国移动共分配了:95个频点,所以网络规划起来比较方便,不容易受干扰!
中国联通共分配了:29个频点,频点少,网络规划麻烦,很容易受自家网络干扰!
日仰飞X
与运营商没多大关系。是一种通信技术,好像是爱立信研发出来的。
旺盛且敏锐的榜首6
都可以吧
zjassy
移动联通的2G网络都是GSM制式