GSM是联通、移动还是电信的网络?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
GSM中文为全球移动通讯系统,由欧洲开发的数字移动电话网络标准。
目前来说联通和移动的2G网络使用的都是GSM的,电信使用的2G网络是CDMA。
kuaile199536
  手机网络模式的含义包括:双模 - GSM模式和CDMA模式。简单的讲,移动的使用的模式都是GSM,以前联通的133卡就是CDMA模式,现在的CDMA并入了电信。3G - 是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G服务能够同时传送声音及数据信息,速率一般在几百kbps以上。目前3G存在四种标准 - CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA,WiMAX。
  GSM全名为:Global System for Mobile Communications,中文为全球移动通讯系统,俗称"全球通",是一种起源于欧洲的移动通信技术标准,是第二代移动通信技术,其开发目的是让全球各地可以共同使用一个移动电话网络标准,让用户使用一部手机就能行遍全球。目前,中国移动、中国联通各拥有一个GSM网,为世界最大的移动通信网络。GSM系统包括 GSM 900:900MHz、GSM1800:1800MHz 及 GSM1900:1900MHz等几个频段 。GSM也是北京大学下光华管理学院(Guanghua School of Management)的英文简称。
  WCDMA 是英文Wideband Code Division Multiple Access(宽带码分多址)的英文简称,是一种第三代无线通讯技术。W-CDMAWideband CDMA 是一种由3GPP具体制定的,基于GSM MAP核心网,UTRAN(UMTS陆地无线接入网)为无线接口的第三代移动通信系统。目前WCDMA有Release 99、Release 4、Release 5、Release 6等版本。目前中国联通采用的此种3G通讯标准。
皓宇的霸霸
知道合伙人IT服务行家
四川机电学院.电子信息技术 从事电信网络维护6年

联通 移动都在用,2G网络 电信的2G是CDMA1X
3G 移动 TD-WCDMA 联通 WCDMA 电信 CDMA2000
uo2kk
联通和移动的2G网络 电信的是CDMA
秒懂百科