关于《纳尼亚传奇》

三部看下来看得云里雾里的,纳尼亚的版图到底有哪些,阿斯兰是王,凯斯宾是王,那四个小孩是王,到底谁是王,还还有什么阿斯兰的国家,他不住在纳尼亚里吗,真乱... 三部看下来看得云里雾里的,纳尼亚的版图到底有哪些,阿斯兰是王,凯斯宾是王,那四个小孩是王,到底谁是王,还还有什么阿斯兰的国家,他不住在纳尼亚里吗,真乱 展开
青青的莲儿
纳尼亚的版图只有东海,孤独群岛,Galma岛,Terebinthia岛,七岛,北方平原(艾丁荒原等),西方树林、沼泽,接壤阿钦兰。阿斯兰只是纳尼亚信仰中的王,即开创世界的人,四个孩子是黄金时代的王,凯斯宾N世是台尔马人在纳尼亚称王后的王,纳尼亚有上百个王,其它的你还没读到,他们只是时期不同罢了。至于阿斯兰的国土在最后一战里有解释,类似西方基督教中所谓影子国土,阿斯兰的臣民死后就回到那里去,也有有志之士自愿寻到哪里,例如黎明踏浪号中的雷佩契普等。纳尼亚人常说“阿斯兰可不是一头驯服的狮子”指的就是他不会按照纳尼亚人的愿望行事,只会在最需要的时候出现,再无声的离开,他不住在纳尼亚,却一直都在纳尼亚。
汤自亮c