电脑总是玩一会就死机什么原因

有时候玩10来分就死机,有时候玩一两个小时,有时候一个晚上都没事,死机之后按结束任务都按不出来,电源灯发红灯,正常是蓝色灯,只能从新启动,重启之后要检测好长时间才能进去,... 有时候玩10来分就死机,有时候玩一两个小时,有时候一个晚上都没事,死机之后按结束任务都按不出来,电源灯发红灯,正常是蓝色灯,只能从新启动,重启之后要检测好长时间才能进去,有的时候就提示硬盘读写错误,起不来机,要重新好几次,才能偶尔一下进去,请问是系统问题,还是硬盘问题,还是显卡内存什么的其他问题?我检查过CPU风扇,电源风扇,显卡是散热片,都转着呢,如果是硬件问题,死机之后应该起不来啊,但是我有时候死机之后还能起来正常玩。 展开
whforl
有以下问题会导致电脑死机,你可以自己试试
1 CPU温度过高 更换大功率风扇 保持室内通风良好
2 电源电压不稳 买个稳压器或UPS电源
3 开启的程序过多 内存被大量占用 结束不必要的程序
4 msconfig下关闭不必要的程序CPU或内存配置低 (更换CPU添加内存)
5 硬盘存在逻辑或物理坏道 (找专业人士检修或更换)
6 有病毒 查杀吧
7 垃圾文件过多 碎片文件过多 下载优化软件优化一下(Windows优化大师或超级兔子等均可)
8 系统问题 重新安装系统软
9 硬件存在兼容性问题BIOS,设置不正确 重新设置BIOS
10 灰尘潮湿惹的祸 清理机箱保持内部干燥干净
追问
硬件存在兼容性问题BIOS,设置不正确 重新设置BIOS
请详细给我讲讲这条,怎么设置不正确的时候会发生这种情况
追答
BIOS设置不对 可以把主板电池取下来放电 让BIOS设置还原到默认值
陪着国安争第一
查查毒,清理清理没用的文件,硬盘要坏了,你就不是有时候进得去有时候进不去了
追问
那怎么解决啊,硬盘属性里有个工具,上面有修复坏扇区啥的,我都试过了,磁盘整理也弄了,还不行啊
百度网友4676c7b02
有可能是硬盘有点坏了。
张好张好我爱你
玩得太久了