我跟老公相差八岁,结婚不到三个月,可是在他面前我却跟个受气包一样 。

他一直在外地工作,在我们确定关系后,我辞了工作随他来到外地生活。他自己开的分公司,工作能力很强,挺会赚钱,每个月的收入也很可观。每天我们都一起上下班,忙的时候就给他打打下... 他一直在外地工作,在我们确定关系后,我辞了工作随他来到外地生活。他自己开的分公司,工作能力很强,挺会赚钱,每个月的收入也很可观。每天我们都一起上下班,忙的时候就给他打打下手,但更多的时候帮不不上他什么,因为工作都跟机械有关,专业性很强,我是学教育的。上班时间我稍有不对的地方他就对我吹胡子瞪眼,高兴了就笑么和的跟我说两句,不高兴了就板着个脸,对我爱理不理,一次两次也就算了,可隔三差五这样,他什么都说了算(经济大权他掌握),穿什么样的衣服,做什么样的发型他也要管(经济大权他掌握)还经常数落我的不是。我心里很难受,跟他来到这,离家远身边连个说话的都没有。我想,他可能是嫌我工作上帮不了他,做不到他心目中的女强人。我花着的钱,不管他说什么做什么我都底气不足。所以我决定出去找工作,他却不同意我去,说外面有很多招聘陷阱,容易上当受骗,还说他挣得钱足够养家。我知道我也有很多缺点,他动不动就把我的缺点挂嘴上,我一直在努力的改。可他时不时用这样的态度对我,我真受不了。
我甚至怀疑他是不是为了结婚才和我结婚,请问,我该怎么办?
芩欣
“我想,他可能是嫌我工作上帮不了他,做不到他心目中的女强人。”
我觉得不是。
因为你学的是教育,他在和你结婚之前就知道自己的工作专业性很强,专业不对口的外行人是不可能帮得上他的,如果是其他方面的工作,他想找个事业伙伴型的妻子,应该会选择学市场营销或者其他专业对口的女孩子。
所以他在婚前就知道你不可能是他需要的那种工作上支持他的女强人。
另外,你说“他什么都说了算(经济大权他掌握),穿什么样的衣服,做什么样的发型他也要管(经济大权他掌握)还经常数落我的不是”,根据这些分析,他的控制欲比较强,他想找的并不是工作上能帮助他的女人,而是事事顺从的女人,他不开心的时候能顺便拿你撒撒气,你什么都按他的要求做,逆来顺受他基本上就能满意了。大多数喜欢说老婆缺点的男人,是为了打击你的自信,让你觉得特别自卑,特别失败,凸显出他的高高在上和优秀万能,
另外,他不允许你出去工作,一方面是因为你出去工作有了收入,在经济上就不能受控于他,另一方面是你出去工作就和外界有了接触,即使他没有变态到不希望你和别的男人说半句话,最起码也不希望你在和外界接触中产生自信和主见,反驳他的命令。
追问
我知道出去找份工作可能会让自己获得平衡感或者些许的安慰,但是如果我不顾他的反对,执拗去找了,那会让我们的矛盾更加激化,就像你说的我会在外界接触中产生自信和主见,从而反驳他的命令,不再顺从于他。我不想让我们的婚姻每天都处于冷战之中,那下一步怎么做才好呢?
追答
考虑到你丈夫的性格,我认为冷战肯定会产生,因为他要求你是一个完全柔顺的老婆,基本上独立个体是很难做到这一点的,所以他必然会对你产生各种不满。就和现在这样,你没有出去工作,也在努力按他的要求做,但他有不开心的地方还会下意识拿你撒气——因为这也是他心目中老婆的功能。
你既然选择了这样一个丈夫,就只能自己来做取舍。
我不太了解你丈夫的性格,也不清楚他喜欢什么,不知道如果你放软身段,跟他撒娇提出要求会不会软化他的态度,但是你必须明白:
1、工作可以循序渐进,比如先磨他让他同意你找一份离家近需要时间不多的工作,然后一点点发展。但是如果他完全不同意,那你就该知道他的底线就是要你完全服从他。要么服从,要么寻求自我。
2、你必然会和他产生矛盾,你不可能避免冷战,只能说放低姿态,使劲哄他、撒娇、求他甚至以卑微的姿态去面对他,这样可能会缓解他的一点不满。在这个角度说,你还不如不去工作,因为接下来你面临的压力会更大。
坦率说,就你老公这样的性格,我觉得他真的很适合一个柔顺的,以夫为天的没有主见的女人,只要你努力去做,偶尔被他用来撒撒气也没什么,毕竟他工作压力可能真的大。如果你做不到,你希望他能给你空间、尊重体贴你还允许你去发展自己的事业,我也没有办法,因为设身处地地想,我肯定没有这个能耐。
huayou2042
两个人总在一起,时间长了,肯定会产生摩擦,而这个时候需要用一些润滑剂,建议两个人最好不要在一个地方工作
百度网友b841fd7
其实你不必这么敏感的,请相信他是爱你的。
无小的鱼
我觉得你出去找工作吧,如果他不同意,你就告诉他你这些感受,并告诉他女人需要的是赞美。才结婚三个月,不要去想那想不利于婚姻幸福的问题,最开始要本着好的心态来解决婚姻问题,你老公是个事业型的男人,因为他很优秀,所以会那样对你,而你应该自己找份工作,真正独立,并在自己的行业领域里,做出一些成绩,那才能让一切有所改变。而且不要一直按照他的要求改,因为你这样这你会失去自我,而且他永远都会觉得你有缺点。所以自己出去找工作。这是第一步,很重要的一步,女人只要有经济和社交活动中独立了,才会被男人尊重。钱不一定要挣很多,但要能挣。不要在意他的反对。如果觉得好,就给分。
jinder1127
你可以好好的跟他说一下,他的男子主义倾向发作了,恩,找工作的事情就别去了,反正她能养活你,还有,你和他弄一个孩子吧,有了孩子应该能挂住他的心了,最后,你要跟他明明白白的说清楚,我可以为了你来这边跟着你,是因为爱你,你为什么就不可以迁就一下我呢,我做发型是为了让你看的,不是让你说的,我不是你受气包,是你的爱人,希望你能尊重我啊~!毕竟你是我的老公~!我还要跟你一辈子的,不希望这样不愉快的过下去~!
hjhjsuper
我觉得你的做法比较对,你需要有些自己的工作有点自己的工作圈,他才会更尊重你吧。也有可能你比较年轻,他放你去外面很不放心。不过我觉得尤其如果在外面的工作中,遇到其他异性,他才会更懂得尊重你吧。现在只是因为他把你关着太放心了