牛奶到底什么时候喝比较好?

086nlkzwi
  ●饮用时间:一天的任何时间段饮用牛奶并无实质上的差别,可依据个人习惯确定。虽有说法称“晚上喝牛奶有助于睡眠”,但其证据仍嫌不足。

  ●饮用数量:每日总量以250至500毫升(1至2袋)为宜。每次饮用量不宜超过250毫升,对饮用后即有腹胀和腹泻者,可采用少量多餐的原则,将250毫升牛奶分为两次饮用。

  ●饮用顺序:不要空腹饮用牛奶,将牛奶放在每餐的最后饮用。喝前应先进食面包、蛋糕等主食,或进食鸡蛋等含有动物蛋白食物。

  ●饮用温度:常温20至30摄氏度为宜。不宜从冰箱中取出后直接饮用,可导致胃肠不适,也不宜高温久煮,以免破坏营养素。

  ●几点注意事项:避免将牛奶与茶或咖啡一起饮用,以避免单宁酸、咖啡因等造成钙的流失。

  避免用高温或低温方式处理牛奶:高温久煮,会使牛奶中的蛋白质由溶胶状态转变成凝胶状态,导致沉淀物出现,营养价值降低;冷冻储存,会使牛奶中的蛋白质变性,脂肪分层且解冻后,蛋白质和脂肪沉淀、凝固,不利于人体的吸收。

  喝牛奶腹胀腹泻有对策喝牛奶腹胀或腹泻的主要原因是乳糖不耐受。对于因乳糖不耐受而喝牛奶后出现腹胀、腹泻者,可尝试以下办法,以提高耐受性:

  ●少量多餐饮用牛奶。

  ●用酸奶代替牛奶。酸奶的营养素含量与牛奶近似,但其乳糖在发酵过程中被破坏了30%左右,从而较牛奶更易耐受。

  ●采用无乳糖奶粉替代牛奶。

  ●可采用豆浆、豆奶等代替奶类制品,但其营养价值有所下降,故应在上述三条均无效的情况下才考虑此方法。
发兔冷知识

牛奶早上喝好还是晚上喝好?

123爱卷
补充营养的人,早上吃点东西后喝比较好
容易失眠的人,睡前喝比较好
茉莉说生活

。在最佳的时间做最适合的事情,才可能做得好,这四个最佳喝牛奶的最佳时期,别再错过了。

禄昂公丰雅
过去由于生产方式、保存条件等原因,给人的印象是牛奶都在凌晨挤了早餐喝。其实,喝奶可以随时随地,并且因人而异,而用现代牛奶包装技术做成的常温奶也可以使你“想喝就喝”。
早餐时喝奶,会给一天的活力提供充分的营养保证;晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收;上午或下午也可饮一盒奶,尤其对于紧张的上班族,可以补充能量,调节身心。当然,美眉还可以美容。
一天最好喝三杯
应该根据年龄、体质、工作消耗和经济条件等情况,确定每天的喝奶量。
一般来说,成年人一天应喝400~500毫升,即2杯牛奶,如经济条件许可,最好能达到3杯,即750毫升左右。据悉,全世界人均喝奶量最高的是荷兰人,每天可达1公升以上,而荷兰男性平均身高超过一米八,两者之间不无关系。