为什么说薛定愕猫概念提出是为了解决爱因斯坦的相对论所带来的祖母悖论也就是平行宇宙之说?

不是很理解。不要直接去百度找资料。请结合一下自几的看法观点来叙述!... 不是很理解。不要直接去百度找资料。请结合一下自几的看法观点来叙述! 展开

爱因斯坦的祖母悖论。时间旅行者穿越到过去杀死自己的祖母会不会影响这个时间旅行者存在的事实。平行宇宙给出的解释是,旅行者杀死自己的祖母后,自身所处的世界没有变化,祖母还是活着,只是在杀死自己祖母的那一刻分出一个平行宇宙,在新的平行宇宙里祖母死了,也没有时间旅行者的存在了。薛定谔之猫的概念其中一个学说就是说,在原子分裂的那一刻,已经至少有两个宇宙产生了,一个宇宙中原子分裂了,另一个没有分裂,意思就是,在猫死的宇宙里,原子分裂的那一刻,猫就确定死了,与观察者看与不看是没关系的。

    个人对祖母悖论的见解是,世界就像一个流程图,不断的刷新。每个人按照流程图对世界产生相应影响,时间旅行者像个反馈信号,反馈信号产生作用之前,世界按照主程序工作,反馈作用后,世界将被新的信号所左右,不断刷新整个世界画面。

智汇云舟
动物园导游
爱因斯坦提出了相对论,同时也带来了祖母悖论这个让人抓狂的悖论。顺便也养活了很多科幻片,穿越剧的编剧和制片人。

祖母悖论,简单的说,就是如果回到过去,你把祖母杀了,现在的你就不存在了。如果你没杀祖母,你就存在。现在的问题是,这两种情况交织在了一起,你既杀了祖母,而你又存在。

个人认为,薛定谔那只非死非活,又死又活,半死不活的猫。是量子物理发展到一定阶段才提出的,倒不是专门为了解释祖母悖论,只是恰巧给了祖母悖论一个比较靠谱的解释。

马路中间有个坑,汽车经过的时候要么从左边绕过去,要么从右边绕过去。但在量子状态下,汽车在同一时间即从左边绕过去,又从右边绕过去,这就是量子物理,瘆人吧,哪儿说理去?这个量子现象,和祖母悖论有异曲同工之妙。有可能在同一时间有不同的宇宙,同样的人发生了不同的事。所以平行宇宙说也可以解释祖母悖论。

平行宇宙只是量子现象解释的一种,其他的还有哥本哈根解释,退相干理论,弦论等等。

如果楼主有高中理科水平,我推荐几本书你看看:刘慈欣的小说《纤维》和《球状闪电》,曹天元的科普书《上帝掷骰子吗——量子物理史话》。
邪灵乱射
“薛定谔之猫”又名“薛定谔的猫”,是关于量子理论的一个理想实验,薛定谔猫”态不仅具有理论研究意义,也有实际应用的潜力,多粒子的“薛定谔猫”态系统可以作为未来高容错量子计算机的核心部件,也可以用来制造极其灵敏的传感器以及原子钟、干涉仪等精密测量装备。所以说薛定谔之猫的概念提出是为了解决爱因斯坦的相对论所带来的祖母悖论,即平行宇宙之说.
百度网友5b138f6
你搞错了,平行宇宙是量子理论里面量子态共存带来的结论,跟相对论一点关系都没有,开始时薛定谔和爱因斯坦是一条战线的,都反对量子的多态共存,薛定谔提出这个猫佯谬想证明多态共存是极其荒谬的,这在哲学界和物理学界引起了旷日持久的争论。