激光打眼对眼睛有害处吗

知道认证团
知道合伙人互联网行家
第291届知道之星 - 知道认证团。

激光对人眼睛的伤害有三种:
1。强光对眼睛神经的伤害,激光是一种高密度的光能,而其是单波长,就是单色光,微弱的激光直射肉眼,会感觉非常刺眼,稍微高功率的激光,就会让眼睛暂时失明,大功率的光强度能直接伤害人的眼部神经,导致失明。这也针对可见光,红外或者紫外的非可见光人眼看不见,所有对人眼睛神经没有感官刺激。
2。光能量达到一定程度,会对物体产生高温,对眼睛直接形成灼伤,激光的功率达到一定程度,能瞬间气化钢板,眼睛更加不再话下,这个也应该非常好理解。
3。一些特定的激光,对特定材料的吸收效果特别强,比如1064NM波段的近红外激光,这个波段的激光特性就是对水的吸收性特别强,如果直接照射人的眼睛,会吸收掉人眼的水分,对眼睛的伤害非常大。
其实激光不和特定物体接触,是没有辐射的,对于人体来说,激光的主要伤害就是对人体的感官刺激,高能产生的灼伤以及特定波长对水分的吸收。
haiqier22
现在越来越多的人用激光治疗近视喽,技术比几年以前相对成熟了很多,但是至于年纪大了会不会受影响就很难讲了啊!
wj90725
目前激光治近视的第一批人还未进入中老年,有些问题可能还未出现,理论上没有,不知道实际是否有害。
三目W
当然有啊~据说有保质期呵呵,老了会有一些后遗症