个人开美容院需要准备哪些手续?

想办理一家小美容院,从没有过经商的经验,不知该从何下手,需办理哪些手续呢?又如何办理?不知北京市对个人开美容院有哪些要求呢?是否需要到当地的公安局或消防局备案呢?谢谢!如... 想办理一家小美容院,从没有过经商的经验,不知该从何下手,需办理哪些手续呢?又如何办理?不知北京市对个人开美容院有哪些要求呢?是否需要到当地的公安局或消防局备案呢?谢谢!
如果有具体操作过的朋友请详细说明,如办理营业执照对注册资本金有无明确规定?一般从开始着手办理到拿到执照需要多长时间?粘贴复制答案的朋友免回。谢谢。
投融界客服中心
创业,找人,找钱,找方向-融资天使投资上投融界

个人开美容院需要办理手续:

1、营业执照:对于新手开美容院来说,个体户开业登记的一般程序为申请、受理、审批、发执照。

2、税务登记:个体办证者携带本人身份证原件,到税务分局领取并填写《个人税务登记表》,附带工商执照副本原件,到“税务登记”窗口办理税务登记手续。

3、收费许可证:收费许可证,监管单位是是物价部门

4、特殊行业许可证:持卫生许可证、身份证、房屋产权证(合同租赁证)或其它有效证件→到当地公安部门办理特殊行业许可证。

5、消防验收合格证:持本人身份证、美容上岗证或技术等级证、员工(有效证件)、房屋产权证或租赁合同→到当地的消费大队或支队开消防验收合格证明。

对于开美容院的要求,其实就是要有开店资金、经营地址、产品设备、以及开业所需要的证件(营业执照、安全证书、税务登记证、卫生许可证等证明),其他就没有什么硬性要求。

办理营业执照对注册资本

注册资本不是越多越好,注册的资本,意味着你的公司将来会承担多少债权或者债务。因为注册的资本又称之为法定资本,它有两种含义,一种是实行法定资本制度国家的注册资本,与发行的资本、实收的资本一致。另外一种是授权资本,它的金额少于实收的资本以及发行的资本。一般大概注册资本是在五十万以下。

办理营业执照时间周期

从办理到领取执照大概6-18个工作日