白癜风会遗传吗?

患者信息:男32岁病情描述(发病时间、主要症状等):我对象前两年突患白癜风,面积挺大的。这样会影响到我们的孩子吗?孩子以后也会得病吗?... 患者信息:男 32岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我对象前两年突患白癜风,面积挺大的。 这样会影响到我们的孩子吗? 孩子以后也会得病吗?
督宁粘媚
游戏玩家

白癜风是有一定的遗传几率在里面的,但是遗传只是单一的一种因素,只要杜绝环境因素(生活方式、饮食情况、工作压力等)的影响,一般情况下是不会遗传给下一代的。
运流丽银知
 石家庄九洲皮肤病医院专家介绍,白癜风是否遗传是不能够确定的,这需要分情况来看。在国内调查,患者亲属中白癜风发病率约在3%—12%之间,国外统计资料表明在18%—40%之间。而且白癜风的发病和神经精神因素关系很大,心情不好,很容易诱发该病。需要注意的是:白癜风病人不要找同样是白癜风的对象。
谈芸溪云叡
说白癜风是种遗传病症,似乎有点牵强,至少目前的科学研究还不能有力证实这一点,我们只能认为白癜风的发病和遗传因素有关。因此,即使存在遗传因素,只要杜绝环境因素的影响,也可能不发病。
青岛二疗魏主任
白癜风有一定的遗传背景,可能是一种常染色体显性基因异常所致。但是从遗传学的角度看,遗传只是白癜风发病的一个因素。此外,环境因素也起着重要的作用。一般必须在遗传因素和环境因素都具备的条件下才发病,因此,即使存在遗传因素,只要杜绝环境因素的影响,也可能不发病。何况遗传因素有因人而异。据有关报道3%-17.2%的患者家族成员伴发白癜风,上系亲属均发病更为少见。由此可见,白癜风遗传给下一代的机会不如其他某些遗传性疾病来得多。
琦尔烟孙葛
游戏玩家

白癜风的病因目前还不是很清楚,大致可分为遗传因素;精神神经因素;化学因素;自体免疫因素;黑色素细胞自毁因素;内分泌因素;酪氨酸铜离子相对缺乏因素;感染因素;外伤因素等,它发病不分男女老少,局部皮肤会出现白斑,是一种黑色素脱失引起的。欢迎你咨询铁西虹桥皮肤病科专家