word交叉引用怎么操作呀?

wchyumo2011

第一步:打开所需要整理的word文档,对文章中的图片,进行添加“题注”的设置,并且要求题注的编号为章节号

第二步:然后选中图片上方的文字“下图”两个字,将主界面由“开始”切换到“引用”的栏目下

第三步:在“引用”的栏目下,找到“题注”的设置,选中“题注”设置中的“交叉引用”,点击,进入设置界面

第四步:进入“交叉引用”的设置界面后,在“引用类型”的下拉目录中找到所需要的引用类型,现在之前添加的题注标签为图,所以现在也选择“图”的引用类型

第五步:在选好“引用类型”之后,在最下方的界面中就会出现标签为“图”的全部题注(例子中只有添加了一个题注,所以看到的就只有这么一个)

第六步:根据需要,在”引用内容“中选择自己所需要的题注内容,”引用内容“中有各种可选择的引用内容。

第七步:由于需要的只是标签和编号,所以选择”只有标签和编号“为引用内容,并在刚刚设置界面下方出现的众多图题注中选择自己要用的图题注。

第八步:选好之后,点击”插入”,原先的“下图”两个字即已经改为“图1-1”的图标签和编号。

邰明雨as

在word文件里,怎么设置论文的引用?

稳巴财0G

揭欧茂2

步骤:1、首先打开Word选择需要交叉引用的位置,点击选择引用找到题注点击交叉引用;2、在引用类型中选择需要的分类选择引用的题注;3、最后点击插入,最后点击关闭就OK了。

xieleixj
如果是WORD2003,点菜单的“插入”,选择“引用”后再选择“交叉引用”,可以交叉引用序号,或者全部,里面还可以再进行选择,你自己点点试下吧
如果是WORD2007,直接在“引用”菜单中的“题注”小工具条上,选择“交叉引用”就可以了
追问
理论都知道,实际操作有困难呢?请帮忙!!
追答
那不能叫交叉引用,那应该是叫超级链接,你先把需要的数据复制下来,再到WORD里面粘贴成超级链接试试