历史上最漂亮的公主

匿名用户

  【历史上最漂亮的公主】平阳公主,女中豪杰;威武将兵,旌旗猎猎。天下纷争中原逐鹿,驰骋疆场父兄齐名。不让须眉,独树一帜招兵马;数万红颜,娘子军威天下闻。君不见,娘子雄关今尤在,千年犹忆女将军。

  平阳公主,豪气干云。唐高祖李渊之第三女,太宗李世民之妹,太穆皇后所生。李渊父子决策起兵,公主见解非凡,让丈夫柴绍速往太原参与,自己则独立于关中组织武装策应。《旧唐书·平阳公主传》记载:“义兵将起,公主与绍交在长安,遣使密召之。绍谓公主曰:‘尊公将扫清多难,绍欲迎接义旗,同去则不可,独行恐惧后患,为计若何?’公主曰:‘君宜速去。我一妇人,临时易可藏隐,当别自为计矣。’”红颜女子豪气干云,胸中自有十万兵。

大魏太女蒙延琼公主殿下

  【小说里最漂亮的公主】蒙延琼公主是大魏国公主,父皇是大魏国第3152位皇帝——魏景帝蒙德华,母后是大魏国的正宫皇后廖忠贤娘娘;性格极其倔强,小时候由外祖父京国公廖安抚养,经常出入京军大营,使得京军很多将士都认识这位琼公主。虽然母后是大魏的正宫皇后,但是由于儿女众多,她又非廖皇后嫡女,所以使得她的存在感极低。她性格酷似蒙延春公主,长相秀丽,但极其调皮,惹祸之后又装出一副楚楚可人的样子,使得魏景帝舍不得惩罚她。

祖砚斋主人

那是帝尧的两位女儿,娥皇、女英,都嫁给了舜。舜南巡不归,她们双双哭寻,眼泪洒在竹子上,成为斑竹。
jijianweiw
世界历史上最美的公主当属茜茜公主,巴伐利亚公爵马克西米利安·约瑟夫的次女,全名:伊丽莎白,爱称茜茜
家装顾问刘倩
中国历史上最美的公主当属安乐公主,唐中宗李显之女,韦氏所生,小名裹儿。有“唐朝第一美人”之称。
匿名用户
  1. 汉高皇后吕雉的女儿鲁元公主

  2. 武则天女儿太平公主

  3. 韦皇后之女安乐公主

  4. 大魏皇后蒙美姣女儿安定公主蒙延娇

  5. 秦国公主嬴月