怎么清除excel中的空字符?在数字计算时出现了#value是怎么回事? 5

一点设计演示

计算出现#value是因为计算错误。

清除excel中的空字符的方法为:

1.打开excel表,选定需要删除空格的单元格的区域,然后在功能区“开始”菜单编辑选项卡中点击“查找和选择”选项。

2.在弹出的菜单中选择“替换”选项,或按快捷键“Ctrl+h”即可弹出“查找和替换”窗口。

3.在弹出的“查找和替换”窗口中找到查找内容方框,在方框中输入一个空格。

4.然后替换方框不需要输入任何东西,为空白即可,然后点击“全部替换”按钮即可删除字符串中的所有空格。

5.此种方法只能适用于都是空格的情况下,对于不存在空格的空格和由于对齐方式等原因造成还须继续优化 。

杜督孤蓝
把有公式的单元格的格式设置为常规,选中这个单元 格,按F2,回车。
出现#VALUE!是你输入分数的时候不小心把有些分数后面输入了空格或其它空字符,相加时这些分数不能转换成数值,而出现#VALUE!。用SUM()不会出现#VALUE!,但计算也不会正确。解决办法:可用查找和替换的方法把那些字符替换掉。
追问
那么怎么样才能替换掉这些空字符呢?帮忙回答谢谢。
xurui0319
参与计算的单元格里有空格了,这个单格就不能参与计算了。用查找替换就行了。
追问
那么怎么样才能替换掉这些空字符呢?帮忙回答谢谢。
追答
用查找替换,查找内容里敲个空格,替换为里什么也不用输。替换就行 了。
hangban12345
=TRIM("HAO ARE YOU") TRIM删除字符串中多余的空格。但会在英中字符串中保留一个做为词与词之间的分隔空格。

#VALUE错误
原因:文本类型的数据参与了数值运算,函数参数的数值类型不正确;函数的参数本应该是单一值,却提供了一个区域作为参数;输入一个数组公式时,忘记按CTRL+SHIFT+ENTER