急急急急急急急急!修改病句:(不知道是不是病句) 10

“邻居家的小弟弟不仅年纪小,而且很懂事。【他热爱读书。】经常一看就是一整天……”(“【】”框内的句子)我认为“热爱”应该改为“喜爱”,但我又认为“热爱”也行……请问大伙认... “邻居家的小弟弟不仅年纪小,而且很懂事。【他热爱读书。】经常一看就是一整天……”
(“【】”框内的句子)
我认为“热爱”应该改为“喜爱”,但我又认为“热爱”也行……
请问大伙认为是不是应该把“热爱”应该改为“喜爱”。
快快快!!~(要有理由!)好的加分哦!!
毓兰枋043
热爱是指喜欢的程度很深,多用来形容爱的程度很深;
喜爱是指了解某事物后感觉自己对它偏爱有佳,对这一事物很喜欢,带有爱的意思,爱比喜欢更深一层;
因此,我个人认为用"热爱"更贴切些,表现出更浓烈感情色彩;
还有“年纪小”跟“很懂事”应该是转折关系,“不仅。。。而且。。。”表示递进关系,用在这里不妥,这里应该用“虽然。。。但。。。”
lilianfangpk
不仅。。。。而且。。。。不存在递进关系,应该改为仍然年纪小但是很懂事。热爱读书没有错,热爱显得他爱看书程度深一些。可以不用改为喜爱。
神龙驭虎
你这小子很固执,而且有些不礼貌。既然求教,就要虚心。
病句看最明显的地方,有些这样也可以那样也可以的地方不会作为修改之处。
“不仅年纪小,而且很懂事。”是递进关系,应改为:虽然年纪小,但是很懂事。表示转折,意思是年纪小的人,往往不懂事,但邻居家的小弟弟与众不同。
你认为错的地方没错误。
泉水叮咚人家
用热爱可以的,热爱比喜爱的意思更深一层。
应该是前面关联词运用不当,不仅……而且……应改为虽然……但是……
畅叶孤丰jK
应该不是这里吧,不仅,而且本来是递进关系,可是句子没有这个意思,应该是转折吧,应该吧不仅而且改成虽然但是,我觉得这样比价好啊
追问
喂!兄弟,请问你读题了吗???
【请问大伙认为是不是应该把“热爱”应该改为“喜爱”。】
我的天!~
追答
这句肯定有问题,你自己也表明不一定你括号的那个是病句啊