stateful bean与stataless bean的区别

wuynng
因为Stateless Session Bean不负责记录使用者状态,Stateless Session Bean一旦实例化就被加进会话池中,各个用户都可以共用。即使用户已经消亡,Stateless Session Bean的生命期也不一定结束,它可能依然存在于会话池中,供其他用户调用。如果它有自己的属性(变量),那么这些变量就会受到所有调用它的用户的影响。

stateful session bean的每个用户都有自己的一个实例,所以两者对stateful session bean的操作不会影响对方。另外注意:如果后面需要操作某个用户的实例,你必须在客户端缓存Bean的Stub对象(JSP通常的做法是用Session缓存),这样在后面每次调用中,容器才知道要提供相同的bean实例。

这两种Session Bean都可以将系统逻辑放在方法之中执行,不同的是Stateful Session Bean可以记录呼叫者的状态,因此一个使用者会有自己的一个实例。Stateless Session Bean虽然也是逻辑组件,但是他却不负责记录使用者状态,也就是说当使用者呼叫 Stateless Session Bean的时候,EJB 容器并不会寻找特定的Stateless Session Bean的实体来执行这个method。换言之,很可能数个使用者在执行某个Stateless Session Bean的methods时,会是同一个Bean的实例在执行。从内存方面来看,Stateful Session Bean与Stateless Session Bean比较,Stateful Session Bean会消耗J2EE Server 较多的内存,然而Stateful Session Bean的优势却在于他可以维持使用者的状态。

网上帮你找的,说得比较清楚了!
匿名用户
因为Stateless Session Bean不负责记录使用者状态,Stateless Session Bean一旦实例化就被加进会话池中,各个用户都可以共用。即使用户已经消亡,Stateless Session Bean的生命期也不一定结束,它可能依然存在于会话池中,供其他用户调用。如果它有自己的属性(变量),那么这些变量就会受到所有调用它的用户的影响。

stateful session bean的每个用户都有自己的一个实例,所以两者对stateful session bean的操作不会影响对方。另外注意:如果后面需要操作某个用户的实例,你必须在客户端缓存Bean的Stub对象(JSP通常的做法是用Session缓存),这样在后面每次调用中,容器才知道要提供相同的bean实例。

这两种Session Bean都可以将系统逻辑放在方法之中执行,不同的是Stateful Session Bean可以记录呼叫者的状态,因此一个使用者会有自己的一个实例。Stateless Session Bean虽然也是逻辑组件,但是他却不负责记录使用者状态,也就是说当使用者呼叫 Stateless Session Bean的时候,EJB 容器并不会寻找特定的Stateless Session Bean的实体来执行这个method。换言之,很可能数个使用者在执行某个Stateless Session Bean的methods时,会是同一个Bean的实例在执行。从内存方面来看,Stateful Session Bean与Stateless Session Bean比较,Stateful Session Bean会消耗J2EE Server 较多的内存,然而Stateful Session Bean的优势却在于他可以维持使用者的状态。

网上帮你找的,说得比较清楚了。