早期食管癌术后需要化疗吗 ? 10

患者信息:女59岁河南安阳病情描述(发病时间、主要症状等):妈妈59岁2011年4月19做的食管癌根治术全切,术后病理报告食管鳞状细胞癌,部分侵致黏膜肌层,早期癌,上下切... 患者信息:女 59岁 河南 安阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
妈妈 59岁 2011年4月19做的食管癌根治术全切,术后病理报告食管鳞状细胞癌,部分侵致黏膜肌层,早期癌,上下切端未见癌侵及,淋巴结6枚均未见癌转移。肉眼为平坦型。术前CT没有转移。现在术后两个月体质比较瘦弱,100斤。

想得到怎样的帮助:
这样的 早期癌症术后需要化疗吗 ?化疗方案怎么 定呢?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有 过敏史,平素体健,姥姥曾是食管癌
郑州沐爸
这需要看病人手术的具体情况,如果手术非常成功,理论上不进行化疗是可以的,术后可以采取中药进行辅助治疗,以防止复发或转移。中药膳食进行治疗也可以帮助患者尽快恢复身体机能,增强免疫力,降低复发或转移的几率。

参考资料: http://www.shidaoaiwqzl.com

糖时伊0
可以中药治疗 祁奥效果最好
匿名用户
病情分析:父子,从你说的病人的情况来看,早期食道癌的手术后,那这时如果病人身体状况还好,化疗是可以考虑做的
意见建议:但从你说的情况来看,病人手术后体质比较瘦弱,那这时化疗就不建议做了,这时做怕病人身体承受不了的,这时建议还是通过中医的辨症来进行对症调理会比较好的