感情问题!! 虽然很长,但我真心希望你们能看完给我一个分析,谢谢! 最后好的答案我再追加100!

我和他是小学同学,三年多没联系过,当初彼此有好感,高一下期因为一个偶然他给我打电话,我们就耍起了。因为我知道好多情侣都是因为钱或者一点小事而分手,所以我一开始耍就一直跟他... 我和他是小学同学,三年多没联系过,当初彼此有好感,高一下期因为一个偶然他给我打电话,我们就耍起了。因为我知道好多情侣都是因为钱或者一点小事而分手,所以我一开始耍就一直跟他说我不是太看重钱,只要够就行了,平淡一点才好,所以我们的感情都一直很好。因为我读的是职高,所以我们学校都管得比较松,他读的重髙,学校管得很严,他一周回去一次,学校也不许带手机,我们一般都是一周或者半个月才见一次,而且就几个小时,我每次一到周五一放学就到校门口等他,买点吃的,那个时候我们很幸福,就这样耍了两年多,我也毕业了,我读职高就直接面临工作了,他高考,就还要上大学,我很怕他上大学之后变了。我现在觉得和他的可能性不是很大,如果等他几年我愿意等,毕竟我就踏入社会了,我想要他给我一个答案,那样我也不会白白等他,我知道他很听他妈妈的话,所以我问他,要是以后你妈妈他们不喜欢我,或者因为我们身高有点大,他们不要你跟我耍那怎么办,他的意思就是分手,只是很委婉的那样说,我当时很气,我就说要是我妈他们不同意我和你耍,我就是偷户口本也要偷出来和你在一起,在这一点我觉得他很软弱,不知道他是不是真的爱我,如果说他不是真的爱我,但是他对我真的很好。就这样,我们有了矛盾,他说他不想给我承诺,其实我就是想要他说不管怎样也要和我在一起,那样我才会去等他,即使以后产生了矛盾不能在一起,我也不会后悔,但是他就是不说,他说他只在乎现在,将来谁也说不准,我觉得他就根本没有想过和我在一起,现在都什么年代了,婚姻还父母做决定吗,我就跟他说,我又不是和你妈结婚,跟他们说只是尊重他们的意见,过日子的还不是我们自己,但是他说那是孝顺。。当时我就无语了。其实我们真的一直都很好的,可能是我最近老爱说分手,因为他让我感觉他有些懦弱,可能他也烦了,之前还有一次我是说耍的,想吓吓他,要他给我一个答案,我就说分手,想他挽回我然后给我一个答案,他也来挽回我了,但没有给我答案,还说下次再说分手就真的分了。但是后来又因为一点事加上他不给我答案心里觉得他不爱我我跟他又说了分手,结果第二天我跟他发短信我们又好了,但是下午就因为坐车的问题又起了争执,这次他说我们还是不适合,还是分手,说我现在给他的压力很大,他想一个人静一静,想一个人过,说自己现在还不成熟,不想恋爱了。然后他在空间改了心情,感觉他以后像等有了本事要重新找我耍一样。我就问他是什么意思,他说没什么意思,改起耍的。我也就没有打扰他了。慢慢的我觉得我已经习惯了有他的生活,我放不下他。过了几天,我见他都几天没有上过网了,就给他打电话,结果他电话关机,结果他去外地耍了几天,不带手机去。到后来打通了他的电话,我问他还爱不爱我,他说他现在不想恋爱。我就跟他说,如果我们真的分了,以后等你成熟了回来找我我是不会和你在耍的了。他竟然说了一句,我们现在已经分了,只是在说合不合的问题。。我当时觉得他心里根本就没有我,和他分的那几天,我天天眼睛都是泡的,我感觉他对我们分手一点都不难过,我还是想挽回,就对他说我不会再给你压力了,不会再问你那些问题了,我的坏毛病也尽量改,他还是说他想一个人过,说现在也不能让他父母知道他在恋爱。他们班还是有很多都见了父母的,我觉得他就是没想过以后和我一起。东说西说,他说给他两天的时间考虑一下,我就在等待中。。。大家帮我分析一下 他到底是怎么想的? 他到底爱不爱我?我是不是该放弃他呢?因为我觉得我现在一直在挽回,觉得自己很贱一样!!我真的很希望以后和他能在一起,
谢谢大家帮我想想吧,关系我的幸福,我真的很爱他。。
limili425
  妹妹,姐的话可能很伤人,我是很耐心看完你的问题,好长啊!
  不过姐是过来人,有些东西当时看不懂,过了四五年,再回想起来就觉得清晰明了。
  首先,你很爱他,不代表他很爱你!不要把自己的爱妄图加之在他的身上,你们都还年轻,爱情甜美如蜜,可惜有时候曾经就是曾经,回忆只不过是回忆,不代表未来,不代表永远。过去感情单纯,青涩,可是未来呢?明天你任然要吃饭,要工作,要房子,要生活。这些一个女孩子是无法一个人完成的,需要一个真心待你的人,为你撑起一片天空,尽管婚姻离你还有一段时间,可是婚姻是爱情的坟墓,没有婚姻的爱情死无葬身之处,一个女孩子,没有遇到真心爱你的人,是不会站在你的角度考虑你是否幸福的问题,在遇到想对自己负责的人之前,我们只能保护好自己,不受到伤害,完美的婚姻需要家庭的支持,如果他是重高,而且还重点大学,你又只是职高,你向上仰望他的时候,会觉得仰慕,爱慕,可他往下看你的时候,内心会不会是鄙夷呢?这样不平等的爱,他已经表现出来了,不接电话,不搭理你,一种逃避的表现,人格上我们都是平等的,可是他的家人,他会怎么看你。除非他对你的爱坚定不移,无论何种情况、何种环境,一如既往的支持你,拥护你,疼惜你,那样的人才值得你爱他,在他身上找到幸福。
  第二,放弃一段感情,需要勇气和坚强的毅力,有时候男人就是不懂珍惜眼前人,只对那远处的空山念念不忘,男人这种东西,他爱你时真的爱你,他不爱你时真的不爱你了。不要怀疑曾经的种种过往,那的确存在,却不是永恒,在瓦砾中鉴别真心,的确需要时间,这个时代有的是时间和空间,你不妨放下一段时间,寻找自己真正的幸福,如果真的觉得是如此爱他,那你问问他是否爱你,是否很爱很爱你,是否愿意负责你两个的将来,如果,他含糊了,他推辞了,他逃避了,那你真的要冷静下了,给对方一个空间,你们可以继续是朋友,你可以继续关心他,他不要对他有所期望,为他做的事不求回报,心甘情愿,让他自己甄别。同时你也要寻找幸福,不要关闭心房,随时为真命天子准备着,如果他爱你了,觉得你依然是最好的,他回回来,如果他不回来,也要坚强自信,寻找自己的人生。明白我说的吗?其实男人就是犯贱,总部待见对自己好的人。
  第三,你的人生属于自己,不要把一颗芳心挂在别人身上,我一直认为,一个有责任心的男人,一个真正爱你的男人,会负责你的一生,不让你伤心,也许太过理想话,可是人不是总要追求美好的事物?为什么要让痛苦萦绕身心。他爱不爱你,你要问他,你爱不爱他,要问自己的内心。现在的孩子都是长不大的,自私、薄凉、不要妄图把幸福寄托在你无法掌控的人身上。到你自己都怀疑他对你的感情,那么你们的确出现问题了,信任危机是一切美好事物幻灭的开始。
  彼此对爱不再信任,何苦要坚持。给对方一个时间,知道珍珠吗?珍珠一般要养殖十几年,才能长成几毫米的直径,只有百分之五的珍珠才华圆润光滑。谁是你的珍珠……真心珍藏的珍珠。需要时间的……
  希望,能帮你解除心结……感情的事,无非是自己给自己的心结……真心无相亦无音。
i_can2011
他爱他自己比爱你多 放弃吧~
兔罟
爱他就什么都别管,勇敢去爱,做自己认为是对的事情
IDOL1991
我觉得吧,男生把承诺都看的很重的,他之所以不想给你承诺,一个是他是有些自私,一个就是他没有把握将来会跟你在一起。小妹妹,其实学生时代的恋爱都是很难有结果的,但是如果你们真心相爱,管什么以后呢,过好现在的每一天幸福生活也是很好啊,我有个哥哥,跟他初中的女朋友合合分分,最后还是结婚了,其实怎么说呢,不用想的太久,什么承诺承诺的,只要喜欢就在一起,不后悔,我有个同学两个人也是初中就在一起,现在也都大学了,两个人离得很远,但是还一直好着,还有你说的他父母什么的,听妈妈的话的孩子是好孩子,可是有些家长还是不太认同你们这个时候的爱情,你的原因就是,别总是说什么分手啊,承诺的,说多的男生真的会厌烦的,就跟以前一样,过好每一天,就好了。你快去跟他讲和吧,偶尔低头一下,换的自己的幸福哦,祝福你们~
百度网友c5b0577
看来至少他已经不够爱你了,从最开始你们一起你的认真和付出,到你的执着,都不能换来他跟你一样的对爱的勇敢守护,我不能说他不爱你了,只能说至少他不够爱你了,而我个人觉得你还是面对现实别再费力挽回这样变味的感情,意义不大了,等你们各自都有了自己的经历,有了对人生更深的体会,便会感谢这段曾经和回忆的,有些东西,不一定拥有了才是美好的。祝你早日觅得幸福。
静雨微寒
傻瓜,放手去找自己的幸福去吧,他不爱你了,真的不爱了。接受事实,重新开始。