请问什么是晶体管自激振荡电路?请详解一下,谢谢!

百度网友f43083745
如同秋千,在位置最低时,势能为0,速度最大,动能最大,在位置最高时,势能最大,速度为0,动能为0,中间的过程总是存在动能与势能的相互转换。这一过程也同样出现在由电感和电容构成的LC振荡回路中,电能以电流对应的磁场能在电感L中和以电压对应的电场能在电容C中,如同秋千一样相互转换。
如果没有能量补充,振荡就会减弱,最终停止。如果能量补充与振动不能合拍,不仅不能补充能量,反而会消耗振动系统中的能量,振动会更快地停下来。
晶体管就是能量补充的阀门,控制电源的能量在恰当的时候补充到LC回路,维持振荡持续。
如果晶体管的发射结在电路通电的瞬间能与LC回路构成正反馈,这个系统就能自己启动,这就是自激振荡电路。
希望能对您有帮助,认真体会这个电路,您就能找到电子电路的大门,来吧!等着您。
y270338827u
几何体杆菌肽脚后跟