帮帮忙~高中英语选择题,帮忙解释一下过程~~`!

1.althoughtheoldergineerretiredfromtheofficehasbeenconcernedaboutthecompanyandgoesthe... 1.although the old ergineer retired from the office has been concerned about the company and goes there _C__.
A。every second years B。each two years
C.every other year D.every other years

2.Cell phones are now widely used,__D__possible for us to talk to anyone from anywhere.
A.make it B.to make it C.making D.making it

3.___C__the public, the superstar did everything carefully not to damage his image.
A.Be well-known to B.well-known as C.well-known to D.he was well-known to

4._D____the desert in the north-west of our country,contraryto what people think of.
A.A beautiful place is also
B.Also beautiful place is
C.Is also a beautiful place
D.Also a beautiful place is

5. More and more people are signing up for yoga classes nowadays,__A___advantage of the health and relaxtion benefits .
A.taking B.taken C.having taken D .having been taken
nickadams
1. 每隔一。。。有三种表达方式:every other (year), every second (year), every two (years).
2. 现在分词做状语表示主动,意义上表示自然而然的结果。it这里做形式宾语,真正的宾语是不定式to talk to anyone from anywhere。
如果选择A需要在make前加上连词或者用从句的引导词连接。英语中不能直接用逗号连接两个句子。
3. well-known to 对谁来说很出名,这里的意思是对公众来说巨星很出名。well-known as 作为。。很出名,well-known for因为。。很出名。
4. 主语较长,倒装表语,使句子平衡。句子应为:The desert in the north-west of our country ias also a beautiful place.
又如:Happy are those who are contented. 知足者常乐。
5. 句子主语为more and more people, 对于非谓语动词take advantage of...是主动的,所以选择现在分词的主动形式,A or C。而C选项having done这个结构强调动作发生的先后顺序,即having done的动作发生在前,句子动作发生在后。如:Having answered the teacher's question, he sat down. 本题这个句子并不强调前后顺序。
药剂魔法师
1、考察短语固定搭配。句意:尽管那个退休的老工程师一直担心公司并且每隔一年就去一次。(个人认为你这句话有些不完整)根据句意,这里显然要填“每隔一年”,只有C是这个意思
2、考察非谓语。句意:现在手机被广泛使用,这使得我们从任何地方和任何人谈话变得可能。
是手机似的我们从任何地方和任何人谈话变得可能,固语态应为主动,失态就是现在时就可 以,综合考虑应为D。注意,D中的it为形式宾语,真正的宾语是 to talk to anyone from anywhere
3、考察非谓语。句意:这个巨星对于公众来说有名,他小心地做任何事情为了不毁坏他的形象。人称和BE动词都应省略,只有一个“广为人知的”形容词即可。因此排除A和D。再看B和C,B是“作为什么而著名”,C是“对、、、来说是著名的”,综合句意,应选C。
4、考察倒装。句意:和人们想的相反,我们国家西北的沙漠也是一个漂亮的地方。根据句意,also应放在句首,并且此处应全倒装。
5、考察非谓语,句意:如今越来越多的人报名上瑜伽课,充分利用健康和放松带来的利益。语态为主动,失态是现在时,固应选A。
hojingying
1,表示每两天,两年每两月之类的只能用every other year,或every+数词+量词
A项中second是序数词,所以错 B项each错,不能用each,只能用every
D项,every other year是每隔一年的意思,所以year不用加复数

2.making表性质,如果用makes就有两个动词,所以错,to make表目的,但已经发生了,所以不用to make,making it的it是指前面的分句,make做不及物动词是只能是以下用法:
(1).正要做,刚要开始做[+to-v]
George made to go out to play, but his mother stopped him.
乔治刚要出去玩,却被母亲拦住了。
(2).朝某方向走去
因此,不及物动词时没有使...的意思,所以只能是及物动词

3.这里因为后面是一个完整的句子,所以前面的只能是修饰的分句,因此,有单独的be动词不对,well-known as搭配错误,只能well-known to,he was well-known to也变成了另一个主句,而不是分句

4.这里是倒装,所以选D,place是可数,因此B错,C项变问句了,也错,A项没倒装,也错。

5.同样是ing形式补充说明,而且这个状态会持续,所以不要用现在完成时,而且这里是那些人take advantage,所以不能用被动
仙山老翁
第1题: “每隔一年”只能这样表达。
第2题: making 是现在分词作伴随状语,it 是形式宾语。其他选项不能同时满足这两个语法点。
第3题: 用过去分词作原因状语,介词 to 表示”对于“。其他选项不能同时满足这两个语法点。
第4题: Also 放在句首时句子要倒装,以便强调表语。
第5题:现在分词作伴随状语,由于它的动作与谓语动词的动作是同时的,使用现在分词的一般形式即可,不必使用完成式(表示先发生的动作)或被动式(表示被动的动作)。