微分问题,刚学 那位仁兄给个详解~

在中午12点整,甲船以6公里/小时的速度向东行驶,乙船在甲船之北16公里处以8公里/小时的速度向南行驶求:两船在下午1时整距离的变化速度?... 在中午12点整,甲船以6公里/小时的速度向东行驶,乙船在甲船之北16公里处以8公里/小时的速度向南行驶求:两船在下午1时整距离的变化速度? 展开
palp2010
确定甲乙两船的距离S与时间t的函数 然后对时间t求导即可
步骤如下:
设甲初始位置坐标(0 0)则乙初始位置坐标为(0 16)
那么在经过时间t后,甲船距离原点 6t 乙船距离原点 16-8t
则甲乙两船在经过时间t后的距离S=根号下 (6t)^2+(16-8t)^2
s对t求导 然后将t=1代入得结果。
追问
由曲线Y=3/x和直线x+y=4组成的平面图形求
绕x轴旋转的体积?
追答
你先告诉我,你这是什么阶段的题目?用什么样的方法?
三重积分可以么?
zx1987168
首先表示出当时的距离

应该是L=根号下[(6x)²+(16-8x)²]

然后对距离求微分 就是求x=1时的导数就行了