虚拟机vware中的桥接与nat有什么区别

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

    vmware关于桥接和NAT的区别 :
  (1)Bridged Networking(即网桥):网桥允许用户将虚拟机连接到主机所在的局域网(LAN)。此方式连接虚拟机中的虚拟以太网交换机到主机中的物理以太网适配器;
  (2)NAT:网络地址翻译(NAT)设备允许用户将虚拟机连接到一个外部网络,在该网络中只有一个IP网络地址并且该地址已经被主机使用。
  VMware的几个虚拟设备:
  1、VMnet0:这是VMware用于虚拟桥接网络下的虚拟交换机;
  2、VMnet1:这是VMware用于虚拟Host-Only网络下的虚拟交换机;
  3、VMnet8:这是VMware用于虚拟NAT网络下的虚拟交换机;
  4、VMware Network Adapter VMnet1:这是Host用于与Host-Only虚拟网络进行通信的虚拟网卡;
  5、VMware Network Adapter VMnet8:这是Host用于与NAT虚拟网络进行通信的虚拟网卡;

  一、桥接网络: 可将虚拟机模拟接入主机所在的局域网。
  二、nat网络: 在NAT网络中,会使用到VMnet8虚拟交换机,Host上的VMware Network
  Adapter VMnet8虚拟网卡被连接到VMnet8交换机上,来与Guest进行通信,但是VMware Network Adapter VMnet8虚拟网卡仅仅是用于和VMnet8网段通信用的,它并不为VMnet8网段提供路由功能,处于虚拟NAT网络下的Guest是使用虚拟的NAT服务器连接的Internet的。
  这时候,你的Guest和Host就可以实现互访了,并且如果你的Host此时已经连接到了Internet,那么你的Guest也就可以连上Internet了。那么VMware Network Adapter VMnet8虚拟网卡在这里扮演了一个什么角色呢?它仅仅是为Host和NAT虚拟网络下的Guest通信提供一个接口,所以,即便Disable 掉这块虚拟网卡,Guest仍然是可以上网的,只是Host无法再访问VMnet8网段而已。
  这种方式的时候,主机需要开启vmdhcp和vmnat服务。
深圳市睿讯世纪科技有限公司
blackfriday13
桥接相当于把虚拟机的本地连接和物理主机的本地连接都连到一个交换机上,再把这个交换机接到(与物理主机相连的)网线上(部分无线网卡也可以)。

而nat则是相当于把虚拟机的本地连接,物理主机的vmnet8(默认是这个,可以改)网卡,vmdhcp服务,vmnat服务都连到一个交换机上,其中vmnat服务作为这个交换机网络的出口网关。
一弘电脑
桥接就是虚拟机和本机走一个网关,仅仅是虚拟一个MAC地址从网关的DHCP上猎取IP地址或直接固定IP。
NAT的话,虚拟机的网关是本机,本机需要再加装一块虚拟网卡来给虚拟机做网关。
阑风雨
nat是与主机共享一个IP,用主机的IP上网
桥接是单独的连接,就是说你在虚拟机里面也可以宽带连接,你试试断开主机的连接,然后在虚拟机里用主机的宽带账户和密码连接