作文那是一首歌

姚圣云1
我们先不要举什么例子,说什么爱迪生,陈景润的,那些都太遥远,我们需要面对的是,如何读懂这首歌,它是青榄一般,初嚼辛酸,细品甘甜,我们只要知道这一点,人生就便得明亮多了。
人生旅途,荆棘丛生,随处坎坷沟槽,我们尽心尽力地走,哪怕走不到理想天国,也是欣慰的,因为一路上,我们还有歌。成功也好,失败也好,都是一首歌,同一首催人向上的歌,只要我们有足够的斗志,我们就能一路歌唱开去。这样一来,我们勇气大增,干劲大作,就算一路上采撷不到“金苹果”,也同样能博得众人的尊重,因为生命的意义不只在于“金苹果”上,不断采撷的过程,才是天地间最豪情的壮歌。
记得有一句经典:上帝关上了你的门,同时也为你打开了一扇窗。如此一来,失败也就成为“经典”的窗——透过窗户看世界,也许更美妙。
说到美妙,这里举一个不大美妙又超乎美妙的例子:体操场上,李小双的稳拿金牌由于裁判的己见,落入技不及己的选手囊中。某种意义上说,小双失败了,但这种失败更是一首悲壮的“命运交响曲”,它跳动着呼唤公平竞争的旋律,更能激起强者努力拼搏,为明天争光!
门一关,窗户尚好——歌不断,失败一样进取——雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们一路歌唱生命,开拓成败。
梦在飞翔58 | 2011-06-19
其他回答
那是一首歌
夜深了。

“嘀嗒……嘀嗒……”在梦中遨游的我突然被一声急促的脚步声惊醒。我揉了揉眼睛,隐约看到爸爸正背着一个人跑下楼。但或许是太困了,不知不觉有回到了梦的世界。

天亮了,一缕急促而又温暖的阳光照在我脸上,时不时地拨动着我睁开的眼睛。这时,昨晚的那声音再次回荡在我的耳边。将我一下子拉回了现实。我缓缓睁开眼,只见声旁坐着一位高高瘦瘦的人——是姑姑。她看见我醒了,看着冲我笑了笑,可是这笑太勉强,一看就有事!

“昨晚睡得好吗?”“不好,昨晚动静太大了,不知是发生了什么事?”我很是纳闷。“你|……爷爷……。”姑姑断断续续地咬出了几个词。“什么?我爷爷怎么样了。”我望着姑姑那凄凉的面庞惊愕道。

“你爷爷昨晚病又发作了,他实在是痛得不行了,不得不送医院。”姑姑稍稍回头了一下。而此时的我犹如被锤子重重的打了一下,心里摇摇晃晃的,泪水也不由自主地一荡一荡地溢出来。姑姑看见了,只是低下头说:“这段时间你就到我家来住吧。”见我不出声,就静静地做出房间。

夜又降临了,像一快帷幕,遮盖了光明和希望,留下的只是一片寂静,一片黑暗。那天早上,我恳求姑姑带我去医院。医院弥漫着浓浓的药味,没有生机,没有欢笑。我轻轻地推开爷爷的房门,只见爷爷躺在床上,手上还在打滴。爷爷见到我,激动得想站起来,可是身体不允许。突然有种感觉瞬时倾注我全身,努力地露出笑容,坐在爷爷旁边。

“瞧!爷爷,这是你爱吃的苹果,我来给你削。”爷爷笑着说:“孙子真懂事。”不知过了多少时间,时针走了多少圈,苹果削了多少个,爷爷笑了多少回。我最终还是要离开了,可我还没陪够爷爷啊!“爷爷,你一定要早点回来!”爷爷大声地说:“我会的、病征服不了我。”

我笑了,爷爷也笑了。临走前我依然牵挂着爷爷,爷爷也始终牵挂着我。外面是天黑,但却闪烁着美丽的星光,它们是在传唱我与爷爷之间的歌。那是一首牵挂的歌!
可爱0614 | 2011-06-19
那也是一首歌---题记
时光荏苒,岁月更替,你是否兴叹光阴似箭?春华秋实,夏霖冬雪,你是否会想到究竟何为生命,何为生命的真谛?当岁月的河流从臂弯滔滔流过,蓦然回首,感慨万千。
  生命是什么?生命就是捧在手里的水,从我们拥有生命的那一刻起,我们的十指无论怎样拼命的靠拢,怎样的小心翼翼,水还是会一点一滴的渗漏,这是挡不住的丧失。生命是我们每个人都拥有,但价值不同的私人财产。究竟它有多少?没有人在生前知道,但有一点是真实的,我们每个人都在一天天地消费它,直到有一天生命出现了赤字。
  虽然我无法透彻地解读生命的真谛,但这一路走来,面对各种得与失,各种成功和失败,我渐渐懂得,面对生活我们没有权利选择逃避,因为上帝给予我们生命的同时给予我们的还有责任。所以我们不应该白白地消耗时间,去无尽的感叹生命的艰辛和命运的不济。我们要做的是咬紧牙关,永不言退,努力耕耘属于自己的那一片天地。我们不可能企望谁来代替自己,因为在这个世界上,每个人都有一块必须由他自己耕种的土地。当你选择了生存,就要认真地生活,无愧的付出,不要去强求什么,也不必去埋怨什么,更不要去压制什么,只要自己认为是对的,就应自信地走下去,保持一颗平常心,这样生活才会精彩。不要在乎一点一滴的得失,生活才会更美好!
  我们每个人的生命都像一本书,不管它是印刷精美的豪华书,还是装帧朴素的平装本,它都只能印刷一次,也就是说,我们每个人的生命都是独一无二的
。生命的过程与我们是一个不可更改的草图,无论我们划过的痕迹让我们多么悔恨,却再无更改的机会,所以,我们就应该珍惜现在拥有的每一分钟,好好地利用现在能把握的每寸光阴,让我们用整个生命把握此生的一切,感动于生命的涓涓细流,倾听风吹过的声音。
  生命是不确定的,我们惟有分分秒秒地把握,把每一个日子都当成一个快乐而充实的节日。生命是宝贵的,因为我们每个人都只有一次,但正是由于它的宝贵,我们更应当在适当时毫不犹豫地舍生取义,使生命这一块被烧热的锻铁淬出更耀眼的火光。
  生命就是这样,你可能无法解读,但你却拥有,你会尽力使它丰富,使它完美,用自己的青春与热血去擦亮,去点燃。每一步前行的脚步都是生命的轨迹,每一分的耕耘都是为了生命的一次进取。生命虽短暂,但却能铸就永恒;生命虽平凡,却能孕育伟大;生命虽脆弱,却能成就坚毅。如果你还未想好应如何来珍惜与利用短暂易逝的生命的话,那么就在渐进地感悟生命中让生命绽放光芒吧那是一首歌吧!
那是一首歌
夜深了。
“嘀嗒……嘀嗒……”在梦中遨游的我突然被一声急促的脚步声惊醒。我揉了揉眼睛,隐约看到爸爸正背着一个人跑下楼。但或许是太困了,不知不觉有回到了梦的世界。
天亮了,一缕急促而又温暖的阳光照在我脸上,时不时地拨动着我睁开的眼睛。这时,昨晚的那声音再次回荡在我的耳边。将我一下子拉回了现实。我缓缓睁开眼,只见声旁坐着一位高高瘦瘦的人——是姑姑。她看见我醒了,看着冲我笑了笑,可是这笑太勉强,一看就有事!
“昨晚睡得好吗?”“不好,昨晚动静太大了,不知是发生了什么事?”我很是纳闷。“你|……爷爷……。”姑姑断断续续地咬出了几个词。“什么?我爷爷怎么样了。”我望着姑姑那凄凉的面庞惊愕道。
“你爷爷昨晚病又发作了,他实在是痛得不行了,不得不送医院。”姑姑稍稍回头了一下。而此时的我犹如被锤子重重的打了一下,心里摇摇晃晃的,泪水也不由自主地一荡一荡地溢出来。姑姑看见了,只是低下头说:“这段时间你就到我家来住吧。”见我不出声,就静静地做出房间。
夜又降临了,像一快帷幕,遮盖了光明和希望,留下的只是一片寂静,一片黑暗。那天早上,我恳求姑姑带我去医院。医院弥漫着浓浓的药味,没有生机,没有欢笑。我轻轻地推开爷爷的房门,只见爷爷躺在床上,手上还在打滴。爷爷见到我,激动得想站起来,可是身体不允许。突然有种感觉瞬时倾注我全身,努力地露出笑容,坐在爷爷旁边。
“瞧!爷爷,这是你爱吃的苹果,我来给你削。”爷爷笑着说:“孙子真懂事。”不知过了多少时间,时针走了多少圈,苹果削了多少个,爷爷笑了多少回。我最终还是要离开了,可我还没陪够爷爷啊!“爷爷,你一定要早点回来!”爷爷大声地说:“我会的、病征服不了我。”
我笑了,爷爷也笑了。临走前我依然牵挂着爷爷,爷爷也始终牵挂着我。外面是天黑,但却闪烁着美丽的星光,它们是在传唱我与爷爷之间的歌。那是一首牵挂的歌!
鸡毛空调house | 2013-02-07
诗歌
小朋友 你是否有很多问号
为什么 别人在那看漫画
我却在学画画 对着钢琴说话
别人在玩游戏 我却靠在墙壁背我的ABC
我说我要一台大大的飞机
但却得到一台旧旧录音机
为什么要听妈妈的话
长大后你就会开始懂了这段话 哼
长大后我开始明白
为什么我 跑得比别人快
飞得比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是 我写的歌
妈妈的辛苦 不让你看见
温暖的食谱在她心里面
有空就多多握握她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥
在你的未来 音乐是你的王牌
拿王牌谈个恋爱
唉!我不想把你教坏
还是听妈妈的话吧
晚点再恋爱吧
我知道你未来的路
但妈比我更清楚
你会开始学其他同学 在书包写东写西
但我建议最好写妈妈 我会用功读书
用功读书 怎么会从我嘴巴说出
不想你输 所以要叫你用功读书
妈妈织给你的毛衣 你要好好的收着
因为母亲节到的时候我要告诉她我还留着
对了!我会遇到了周润发
所以你可以跟同学炫耀
赌神未来是你爸爸
我找不到 童年写的情书
你写完不要送人
因为过两天你会在操场上捡到
你会开始喜欢上流行歌
因为张学友开始准备唱《吻别》
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
长大后我开始明白
为什么我 跑得比别人快
飞得比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是 我写的歌
妈妈的辛苦 不让你看见
温暖的食谱在她心里面
有空就多多握握她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥

人的一生不可能总是那样的一帆风顺,在成长的道路上总会有那么些困难会时时地缠绕着你,让你非常烦恼;也总有那么几块巨大的绊脚石阻碍着你,让你无法前进。
可是在这时,我们无论如何不能认输,不能向命运低头,不能放弃自己的梦想与追求。我们要知难而上,勇敢地去面对这一切。也许,成功就在你的面前,触手可及。 有这样一个人,她只是一个平凡的大学生,4岁时候的一场车祸让她下身留下残疾,左腿肌肉严重萎缩并脚掌内扣,走起路来摇摇晃晃。但她却没有绝望,她没有选择放弃,在她和家人的共同努力下,她开始像正常人一样,展开了自己美好的新生活。基于自己在投掷项目上的运动天赋,她参加了标枪、铅球、铁饼三个项目的训练。也许就是因为她的执着与坚强,才使得她一步步走向成功的巅峰。在付出了比别人更多的汗水和泪水之后,终于她战胜了命运,以优异的成绩进入了国家队,展开了自己的奥运生涯,并坚持不懈,就算手肘骨折也没放弃。之后,她多次获得标枪和铁饼的冠军,并保持着由她创下的辉煌的世界纪录,给我们谱写了一首永不放弃的歌曲。而今她的名字早已家喻户晓――姚娟。 她的拼搏精神值得我们每一个人去学习。只有暴雨之后的彩虹才最绚丽,只有狂风过后的阳光才最温暖,只有泪水流过之后的笑容才最灿烂,最美丽。
成功就是那一束无比灿烂的阳光,风雨是每个人成功之前都必须经历的挫折与困难。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”耳畔轻轻响起。

失败也是一首歌
如果说成功是一首欢乐的歌,那失败呢,怎么形容?是的,失败也是一首歌,它虽不如成功那么动听,但着实也是一首歌,一首更高扬,更激昂的歌!
说失败是一首歌,并不是说我们喜欢失败,而是说要正视它,不要被残酷打倒,而要把它当成一本活教材,一首上进的歌,认识自己的歌。我们要这么想,...展开全部>
Ilzln | 2012-03-11
那是一首歌
夜深了。

“嘀嗒……嘀嗒……”在梦中遨游的我突然被一声急促的脚步声惊醒。我揉了揉眼睛,隐约看到爸爸正背着一个人跑下楼。但或许是太困了,不知不觉有回到了梦的世界。

天亮了,一缕急促而又温暖的阳光照在我脸上,时不时地拨动着我睁开的眼睛。这时,昨晚的那声音再次回荡在我的耳边。将我一下子拉回了现实。我缓缓睁开眼,只见声旁坐着一位高高瘦瘦的人——是姑姑。她看见我醒了,看着冲我笑了笑,可是这笑太勉强,一看就有事!

“昨晚睡得好吗?”“不好,昨晚动静太大了,不知是发生了什么事?”我很是纳闷。“你|……爷爷……。”姑姑断断续续地咬出了几个词。“什么?我爷爷怎么样了。”我望着姑姑那凄凉的面庞惊愕道。

“你爷爷昨晚病又发作了,他实在是痛得不行了,不得不送医院。”姑姑稍稍回头了一下。而此时的我犹如被锤子重重的打了一下,心里摇摇晃晃的,泪水也不由自主地一荡一荡地溢出来。姑姑看见了,只是低下头说:“这段时间你就到我家来住吧。”见我不出声,就静静地做出房间。

夜又降临了,像一快帷幕,遮盖了光明和希望,留下的只是一片寂静,一片黑暗。那天早上,我恳求姑姑带我去医院。医院弥漫着浓浓的药味,没有生机,没有欢笑。我轻轻地推开爷爷的房门,只见爷爷躺在床上,手上还在打滴。爷爷见到我,激动得想站起来,可是身体不允许。突然有种感觉瞬时倾注我全身,努力地露出笑容,坐在爷爷旁边。

“瞧!爷爷,这是你爱吃的苹果,我来给你削。”爷爷笑着说:“孙子真懂事。”不知过了多少时间,时针走了多少圈,苹果削了多少个,爷爷笑了多少回。我最终还是要离开了,可我还没陪够爷爷啊!“爷爷,你一定要早点回来!”爷爷大声地说:“我会的、病征服不了我。”

我笑了,爷爷也笑了。临走前我依然牵挂着爷爷,爷爷也始终牵挂着我。外面是天黑,但却闪烁着美丽的星光,它们是在传唱我与爷爷之间的歌。那是一首牵挂的歌!
jdsahoiajdspoa | 2012-04-04

热心网友 | 2012-11-14
那也是一首歌---题记
时光荏苒,岁月更替,你是否兴叹光阴似箭?春华秋实,夏霖冬雪,你是否会想到究竟何为生命,何为生命的真谛?当岁月的河流从臂弯滔滔流过,蓦然回首,感慨万千。
  生命是什么?生命就是捧在手里的水,从我们拥有生命的那一刻起,我们的十指无论怎样拼命的靠拢,怎样的小心翼翼,水还是会一点一滴的渗漏,这是挡不住的丧失。生命是我们每个人都拥有,但价值不同的私人财产。究竟它有多少?没有人在生前知道,但有一点是真实的,我们每个人都在一天天地消费它,直到有一天生命出现了赤字。
  虽然我无法透彻地解读生命的真谛,但这一路走来,面对各种得与失,各种成功和失败,我渐渐懂得,面对生活我们没有权利选择逃避,因为上帝给予我们生命的同时给予我们的还有责任。所以我们不应该白白地消耗时间,去无尽的感叹生命的艰辛和命运的不济。我们要做的是咬紧牙关,永不言退,努力耕耘属于自己的那一片天地。我们不可能企望谁来代替自己,因为在这个世界上,每个人都有一块必须由他自己耕种的土地。当你选择了生存,就要认真地生活,无愧的付出,不要去强求什么,也不必去埋怨什么,更不要去压制什么,只要自己认为是对的,就应自信地走下去,保持一颗平常心,这样生活才会精彩。不要在乎一点一滴的得失,生活才会更美好!
  我们每个人的生命都像一本书,不管它是印刷精美的豪华书,还是装帧朴素的平装本,它都只能印刷一次,也就是说,我们每个人的生命都是独一无二的
。生命的过程与我们是一个不可更改的草图,无论我们划过的痕迹让我们多么悔恨,却再无更改的机会,所以,我们就应该珍惜现在拥有的每一分钟,好好地利用现在能把握的每寸光阴,让我们用整个生命把握此生的一切,感动于生命的涓涓细流,倾听风吹过的声音。
  生命是不确定的,我们惟有分分秒秒地把握,把每一个日子都当成一个快乐而充实的节日。生命是宝贵的,因为我们每个人都只有一次,但正是由于它的宝贵,我们更应当在适当时毫不犹豫地舍生取义,使生命这一块被烧热的锻铁淬出更耀眼的火光。
  生命就是这样,你可能无法解读,但你却拥有,你会尽力使它丰富,使它完美,用自己的青春与热血去擦亮,去点燃。每一步前行的脚步都是生命的轨迹,每一分的耕耘都是为了生命的一次进取。生命虽短暂,但却能铸就永恒;生命虽平凡,却能孕育伟大;生命虽脆弱,却能成就坚毅。如果你还未想好应如何来珍惜与利用短暂易逝的生命的话,那么就在渐进地感悟生命中让生命绽放光芒吧那是一首歌吧!
梦在飞翔58
失败也是一首歌
如果说成功是一首欢乐的歌,那失败呢,怎么形容?是的,失败也是一首歌,它虽不如成功那么动听,但着实也是一首歌,一首更高扬,更激昂的歌!
说失败是一首歌,并不是说我们喜欢失败,而是说要正视它,不要被残酷打倒,而要把它当成一本活教材,一首上进的歌,认识自己的歌。我们要这么想,只有不断地丛失败中吸取教训,才能一步步地走向辉煌。这首歌我们是唱定的了,在拥抱过失的时候,我们不至于萎缩,可以很好地慰藉自己一下,告诉自己,进步的时刻又来了,阳光又要出现了——这么想,委实很动听。
我们先不要举什么例子,说什么爱迪生,陈景润的,那些都太遥远,我们需要面对的是,如何读懂这首歌,它是青榄一般,初嚼辛酸,细品甘甜,我们只要知道这一点,人生就便得明亮多了。
人生旅途,荆棘丛生,随处坎坷沟槽,我们尽心尽力地走,哪怕走不到理想天国,也是欣慰的,因为一路上,我们还有歌。成功也好,失败也好,都是一首歌,同一首催人向上的歌,只要我们有足够的斗志,我们就能一路歌唱开去。这样一来,我们勇气大增,干劲大作,就算一路上采撷不到“金苹果”,也同样能博得众人的尊重,因为生命的意义不只在于“金苹果”上,不断采撷的过程,才是天地间最豪情的壮歌。
记得有一句经典:上帝关上了你的门,同时也为你打开了一扇窗。如此一来,失败也就成为“经典”的窗——透过窗户看世界,也许更美妙。
说到美妙,这里举一个不大美妙又超乎美妙的例子:体操场上,李小双的稳拿金牌由于裁判的己见,落入技不及己的选手囊中。某种意义上说,小双失败了,但这种失败更是一首悲壮的“命运交响曲”,它跳动着呼唤公平竞争的旋律,更能激起强者努力拼搏,为明天争光!
门一关,窗户尚好——歌不断,失败一样进取——雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们一路歌唱生命,开拓成败。
Ilzln
诗歌
小朋友 你是否有很多问号
为什么 别人在那看漫画
我却在学画画 对着钢琴说话
别人在玩游戏 我却靠在墙壁背我的ABC
我说我要一台大大的飞机
但却得到一台旧旧录音机
为什么要听妈妈的话
长大后你就会开始懂了这段话 哼
长大后我开始明白
为什么我 跑得比别人快
飞得比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是 我写的歌
妈妈的辛苦 不让你看见
温暖的食谱在她心里面
有空就多多握握她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥
在你的未来 音乐是你的王牌
拿王牌谈个恋爱
唉!我不想把你教坏
还是听妈妈的话吧
晚点再恋爱吧
我知道你未来的路
但妈比我更清楚
你会开始学其他同学 在书包写东写西
但我建议最好写妈妈 我会用功读书
用功读书 怎么会从我嘴巴说出
不想你输 所以要叫你用功读书
妈妈织给你的毛衣 你要好好的收着
因为母亲节到的时候我要告诉她我还留着
对了!我会遇到了周润发
所以你可以跟同学炫耀
赌神未来是你爸爸
我找不到 童年写的情书
你写完不要送人
因为过两天你会在操场上捡到
你会开始喜欢上流行歌
因为张学友开始准备唱《吻别》
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
长大后我开始明白
为什么我 跑得比别人快
飞得比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是 我写的歌
妈妈的辛苦 不让你看见
温暖的食谱在她心里面
有空就多多握握她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥

人的一生不可能总是那样的一帆风顺,在成长的道路上总会有那么些困难会时时地缠绕着你,让你非常烦恼;也总有那么几块巨大的绊脚石阻碍着你,让你无法前进。
可是在这时,我们无论如何不能认输,不能向命运低头,不能放弃自己的梦想与追求。我们要知难而上,勇敢地去面对这一切。也许,成功就在你的面前,触手可及。 有这样一个人,她只是一个平凡的大学生,4岁时候的一场车祸让她下身留下残疾,左腿肌肉严重萎缩并脚掌内扣,走起路来摇摇晃晃。但她却没有绝望,她没有选择放弃,在她和家人的共同努力下,她开始像正常人一样,展开了自己美好的新生活。基于自己在投掷项目上的运动天赋,她参加了标枪、铅球、铁饼三个项目的训练。也许就是因为她的执着与坚强,才使得她一步步走向成功的巅峰。在付出了比别人更多的汗水和泪水之后,终于她战胜了命运,以优异的成绩进入了国家队,展开了自己的奥运生涯,并坚持不懈,就算手肘骨折也没放弃。之后,她多次获得标枪和铁饼的冠军,并保持着由她创下的辉煌的世界纪录,给我们谱写了一首永不放弃的歌曲。而今她的名字早已家喻户晓――姚娟。 她的拼搏精神值得我们每一个人去学习。只有暴雨之后的彩虹才最绚丽,只有狂风过后的阳光才最温暖,只有泪水流过之后的笑容才最灿烂,最美丽。
成功就是那一束无比灿烂的阳光,风雨是每个人成功之前都必须经历的挫折与困难。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”耳畔轻轻响起。

失败也是一首歌
如果说成功是一首欢乐的歌,那失败呢,怎么形容?是的,失败也是一首歌,它虽不如成功那么动听,但着实也是一首歌,一首更高扬,更激昂的歌!
说失败是一首歌,并不是说我们喜欢失败,而是说要正视它,不要被残酷打倒,而要把它当成一本活教材,一首上进的歌,认识自己的歌。我们要这么想,只有不断地丛失败中吸取教训,才能一步步地走向辉煌。这首歌我们是唱定的了,在拥抱过失的时候,我们不至于萎缩,可以很好地慰藉自己一下,告诉自己,进步的时刻又来了,阳光又要出现了——这么想,委实很动听。
我们先不要举什么例子,说什么爱迪生,陈景润的,那些都太遥远,我们需要面对的是,如何读懂这首歌,它是青榄一般,初嚼辛酸,细品甘甜,我们只要知道这一点,人生就便得明亮多了。
人生旅途,荆棘丛生,随处坎坷沟槽,我们尽心尽力地走,哪怕走不到理想天国,也是欣慰的,因为一路上,我们还有歌。成功也好,失败也好,都是一首歌,同一首催人向上的歌,只要我们有足够的斗志,我们就能一路歌唱开去。这样一来,我们勇气大增,干劲大作,就算一路上采撷不到“金苹果”,也同样能博得众人的尊重,因为生命的意义不只在于“金苹果”上,不断采撷的过程,才是天地间最豪情的壮歌。
记得有一句经典:上帝关上了你的门,同时也为你打开了一扇窗。如此一来,失败也就成为“经典”的窗——透过窗户看世界,也许更美妙。
说到美妙,这里举一个不大美妙又超乎美妙的例子:体操场上,李小双的稳拿金牌由于裁判的己见,落入技不及己的选手囊中。某种意义上说,小双失败了,但这种失败更是一首悲壮的“命运交响曲”,它跳动着呼唤公平竞争的旋律,更能激起强者努力拼搏,为明天争光!
门一关,窗户尚好——歌不断,失败一样进取——雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们一路歌唱生命,开拓成败。

那是一首歌
生命是河流,带领我们穿过高山,平原,桃林。意外而甜美。 ——题记
第一声啼哭是我献给人世的致辞,从此,上帝的手中点燃了一根属于我的蜡烛,灼灼生辉;灵魂的光影在流苏中绽放,命运的罗盘移向太阳的辉煌。如果说生是一次偶然,死也是一次偶然。那么在生死之间的道路上又一定存在着某种必然。红尘紫陌、三千弱水,我从梵乐声中走来,穿过葳蕤的峡谷,愤怒的河滩,险象环生的丛林,荆棘一次次欢喜地划破我的双腿,疼痛之中,我却一直坚信,前方是一片坦途。命运行走在我的轨迹上,前路风雨在飘摇,巷外有万里未知的路在等着,压力从四面八方袭来,我看见有人已倒下,而我却有一缕烟雨任平生的莽莽情怀。
有人说,人不过是一根脆弱的苇草。不错,人身是脆弱的,但在风雨之中停滞,停滞,再停滞,不过是一场华丽的自慰。人要到达彼岸,是必先经历生命的痛楚,人性的苍凉和命运的多舛的!也许这是蝴蝶之所以在破茧之后愈回丰艳美好的原因。人的成长如核桃,幼时圆润青涩,不辨是非;无数的险阻之后,虽然身上伤痕如麻,但也有了坚不可破的外壳,从此不恨外物的侵噬。
我曾经想过,我们的所有幸福、疼痛、忧伤和激烈都装在一个坚实的盒子是。没有任何标签。伸手下去,摸到幸福与欢笑的机率不是永久。你无法预知下一秒所在的坐标,却能准备应对的心态。相信吧,上帝为你关上一道门,必定会为你打开一扇窗。即刻,我们会在美的光阴中行走,明媚的日光会充满双眸。不应再有蹀蹼,你应大胆地寻觅又一方鲜妍清朗的樱桃园。佛法中说:“人身难得,美友难遇。”既然已让你得到,必然是有你所用。生死之间是一种如露似电,如梦亦如幻的东西,或许它会转瞬即逝。所以任何一种成长的感情都是珍稀的,或许你再也无法得到。
这一秒,人人都应醍醐灌顶,毕竟世间永不停息,斗转星移,人来人往,个人的忧伤替代不了世界的滚滚浪潮。所以,每一份,每一人都是一首歌,当千帆过尽,尘埃落定,它依然在我的心中浅吟低唱……
>~<希望能帮到你!

……
可爱0614
那是一首歌
夜深了。

“嘀嗒……嘀嗒……”在梦中遨游的我突然被一声急促的脚步声惊醒。我揉了揉眼睛,隐约看到爸爸正背着一个人跑下楼。但或许是太困了,不知不觉有回到了梦的世界。

天亮了,一缕急促而又温暖的阳光照在我脸上,时不时地拨动着我睁开的眼睛。这时,昨晚的那声音再次回荡在我的耳边。将我一下子拉回了现实。我缓缓睁开眼,只见声旁坐着一位高高瘦瘦的人——是姑姑。她看见我醒了,看着冲我笑了笑,可是这笑太勉强,一看就有事!

“昨晚睡得好吗?”“不好,昨晚动静太大了,不知是发生了什么事?”我很是纳闷。“你|……爷爷……。”姑姑断断续续地咬出了几个词。“什么?我爷爷怎么样了。”我望着姑姑那凄凉的面庞惊愕道。

“你爷爷昨晚病又发作了,他实在是痛得不行了,不得不送医院。”姑姑稍稍回头了一下。而此时的我犹如被锤子重重的打了一下,心里摇摇晃晃的,泪水也不由自主地一荡一荡地溢出来。姑姑看见了,只是低下头说:“这段时间你就到我家来住吧。”见我不出声,就静静地做出房间。

夜又降临了,像一快帷幕,遮盖了光明和希望,留下的只是一片寂静,一片黑暗。那天早上,我恳求姑姑带我去医院。医院弥漫着浓浓的药味,没有生机,没有欢笑。我轻轻地推开爷爷的房门,只见爷爷躺在床上,手上还在打滴。爷爷见到我,激动得想站起来,可是身体不允许。突然有种感觉瞬时倾注我全身,努力地露出笑容,坐在爷爷旁边。

“瞧!爷爷,这是你爱吃的苹果,我来给你削。”爷爷笑着说:“孙子真懂事。”不知过了多少时间,时针走了多少圈,苹果削了多少个,爷爷笑了多少回。我最终还是要离开了,可我还没陪够爷爷啊!“爷爷,你一定要早点回来!”爷爷大声地说:“我会的、病征服不了我。”

我笑了,爷爷也笑了。临走前我依然牵挂着爷爷,爷爷也始终牵挂着我。外面是天黑,但却闪烁着美丽的星光,它们是在传唱我与爷爷之间的歌。那是一首牵挂的歌!