全职是什么意思? 全职与兼职有什么区别?

SBC的太阳

全职,它指工作日中专门担任某种职务的人;

即按照公司的正常上班时间去工作,比如某些公司规定是每天工作8小时,早上9点-下午5点,一周工作5天,你在这个规定的时段内按时上班下班,,属于全职工,也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作。

全职与兼职区别:

1、全职是有固定的上班时间、地点、岗位等。而兼职没有固定的上班时间、地点、岗位等。

2、全职的工资一般是月薪。而兼职的工资一般是完成任务之后就能拿到。

3、全职的对人员的一些要求比较高,兼职的对人员的要求相对来说不是很高。

拓展资料

兼职

兼职,是指职工同时从事一个以上的职业或职务。各国法律一般并不禁止职工兼职,但有的情况下,企业、单位并不特别赞成本企业单位职工兼职。

职工个人是否兼职,要看各种情况而定。中国有关劳动法规规定:科学研究、教学、医疗、工农业生产等单位,根据工作需要,可以临时聘请中、高级科学技术人员担任顾问或承担讲课、讲学、科研、设计等兼职任务。兼职人员根据自己完成的工作量和工作成绩取得一定报酬。此外,中国还有一些兼职是不另取报酬的。如科技人员兼任学术团体领导职务。

参考资料

兼职——百度百科

全职——百度百科

温厚又舒缓的仓鼠9

全职就是象正常上班,一天8小时工作时间,也就是说己正式入职工作的意思。 兼职就是你本来已经有一个正常的工作了,

而利用工作以外的时间再早另外一份工作,又或者你没工作又不想找长期的工作只想去找一份不是长期的就叫做兼职。

拓展资料

1. 全职是相对于兼职来说的。
2. 全职,是指规定的、固定上班时间,固定上班地点,遵守公司各项规章制度,记考勤的上班方式。
3. 兼职,是指完成规定的任务,不记考勤的上班方式。 上班时间地点形式都很自由。

她是我的小太阳

  1. 全职是相对于兼职来说的。

  2. 全职,是指规定的、固定上班时间,固定上班地点,遵守公司各项规章制度,记考勤的上班方式。

  3. 兼职,是指完成规定的任务,不记考勤的上班方式。 上班时间地点形式都很自由。

  4. 目前单位招聘都以全职为主。

zlawkx0
全职:专门担任某种职务。也就是有组织性,有固定时间,地点的工作
兼职:是指职工在本职工作之外兼任其他工作职务。兼职者除可以领取本职工作的工资外,还可以按标准领取所兼任工作职务的工资
kfzhaojin
全职是专门在一个单位上班,兼职是在一个单位上班的同时还可以到到其他单位上班,各不耽误