打篮球把脚踝扭伤了。现在肿起来了,疼得要命。请问怎么弄才能快速消肿止痛。

急!急!大神们给小弟出点主意吧。... 急!    急!    大神们给小弟出点主意吧。 展开
手机用户04383
首先用冰水及时地冲扭伤的地方,然后将鞋带系紧。其次,扭伤的第一天晚上把腿翘高了睡觉,避免血液留在踝关节就会肿的更高。如果方便当时就应该去敷消肿的药,就可以消肿。还可以用醋泡《消炎用》 记得还要按摩哦
maus1979
没用的,只要肿起来之后就只能等身体自己吸收淤血了
,这两天先用冰敷,或喷气雾剂,多休息,少走动,过两天在擦药热敷
38762864yang
先要确定是否伤到骨头了,如果没有伤到骨头就只能慢慢养了,疼是肯定的,我2011.4.29也大篮球伤了,现在还没有好,只能养了,我问过很多人,肿要到脚彻底好了就消肿了。你的脚伤了有3天的话可以热服一下。
帐号已注销
用土豆片敷于患处,干了就换。
张志远746
喷点云南白药气雾剂 缓解得快