一次数学竞赛,共有8道选择题,评分办法是:每答对一题得5分,答错一题倒扣1分,不答得0分。小明有1道题没

kaeser8080
5题。
简单的乘法口算题,他共有8道,有一题没答,根据题条件,那现在就等于只剩7道啦,根评分标准,会有:
1题答对 结果得分为
0分
2题答对 结果得分为5分
3题答对 结果得分为11分
4题答对 结果得分为17分
5题答对 结果得分为23分
6题答对 结果得分为29分
7题答对 结果得分为35分
等结果出来,以此可以判定,明最少需答对5道即题可得20分以上
希望可以帮到你
请采纳我的谢谢
“psの琉璃苣”您好,很高兴为您解答!
答错一道题,比答对一道题少得了5+1=6分,
小明在剩余的7道题内,如果答对5道,就能得20分以上,
即5×5-2×1=23分
希望我的回答对您有帮助~
追问
如果列不等式呢?
百度网友2dd1b88

答对x题
5x>20+(8-1-x)
6x > 27
x >4.5
他至少答对5道题
追问
5x+(8-x-1)>20   这样可以的吗?
东南风1310045
求什么
追问
一次数学竞赛,共有8道选择题,评分办法是:每答对一题得5分,答错一题倒扣1分,不答得0分。小明有1道题没答。问:他至少答对几道题,成绩才能在20分以上?