声音嘶哑怎么办啊?

左小晏
声音的嘶哑有很多种情况,具体我还不是很了解。是突然嘶哑呢还是因为喊让声音嘶哑。如果你不知道什么原因嘶哑的我建议你到专业的医院【武汉民生耳鼻喉医院】做个检查。
【武汉民生耳鼻喉】专家提醒,如声音嘶哑症状超过一个月,就应到医院检查是否患了声带息肉,确诊后可手术切除。手术后仍要注意发音方法及避免过度发声,以防复发。如果年长者嘶哑长时间不愈,则要考虑恶性肿瘤的可能,需进一步检查排除。
为了预防声带息肉的发生,应尽量不要大喊大叫,控制烟酒量,加强身体锻炼,保证足够的休息,少食辛辣食物。同时,汽车尾气对喉部健康有不良影响,应尽量避免在汽车尾气较多、空气质量不好的地方久留。更多了解请点击下面图标。
百度网友f8dcc22
很多人都会有这种情况,与气候干燥,喝水少,喜欢喝酒、抽烟,吃冰冻类食品,烧烤和辣椒等刺激类食物,据你讲的上述情形,多数是转变为咽喉炎了。可减缓此类症状的方法有:
一、每天早上刷牙用淡盐水,先仰头漱口一二分钟后刷牙,坚持每天用.
二、吃点治疗咽炎的药,最好是中成药,颗粒吸收的更快。
吃。含片