今年体检报告数据显示空腹血糖7.4,请问是否属糖尿病范畴呢?

患者信息:女54岁广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):今年体检报告数据显示空腹血糖7.4,请问是否属糖尿病范畴呢,但我平时除了特别开胃外,并没有以下的糖尿病早期症状... 患者信息:女 54岁 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
今年体检报告数据显示空腹血糖7.4,请问是否属糖尿病范畴呢,但我平时除了特别开胃外,并没有以下的糖尿病早期症状。我想问是否需要治疗呢?谢谢!
糖尿病的早期症状一:眼睛疲劳、视力下降(体检报告视力非常正常)
  糖尿病的早期症状二:饥饿和多食(没有,但胃口很好)
  糖尿病的早期症状三:手脚麻痹、发抖(没有)
  糖尿病的早期症状四:疲劳、血压高、尿液发白(没有)
  糖尿病的早期症状五:口渴、多尿(没有口渴情况,一天约四次排尿,晚上基本不用)

想得到怎样的帮助:
我一向比较抗拒西药的,请问中医是否要以调理或治疗呢?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
母亲有家族糖尿病史,母亲糖尿病33年,最后是糖尿病并发症去世的。
123wangjunwei
不是糖尿病,血糖低于8.0可算正常。
不要有什么心理负担,好的心情能给你带来健康的身体。
亚刘颗小活识957
空腹血糖范围是3.9-6.1 应该是 因为有糖尿病家族史的人很容易得 糖尿病还有一个症状是多食也就是吃的多而且大多体胖 有没有盗汗 睡眠不好 皮肤瘙痒 有针刺感 感冒不容易好的情况 你说的太笼统了 不好给你判断 如果你暂时都没有这些症状 可以先控制饮食 少食荤菜 另外一日三餐要有规律 每周去你就近的卫生院或医院去测血糖 要测三次 早上的空腹 早餐后两小时和午餐后两小时 记录好发过来 我帮你判断下 毕竟早期的治疗起来更容易
张凌风1
先不要吃药,千万要记住,降糖药吃过后终身多得吃。最好控制饮食,少吃糖,多运动,去正规得医院抽血检查,多查几次,确认一下。不要有什么心理负担,好的心情能给你带来健康的身体。
糖维胶囊1
建议做葡萄糖耐量实验,一次的血糖高也说明不了什么问题的,但是家族有糖尿病史,并且您年龄超过50岁,只能说是疑似,你现在没有症状,只能说是初期,糖尿病初期并没有什么症状的,等出现症状应该在3年以上了,现在这个时期只能说是糖调节受损期,可以试用一下糖维胶囊,(http://hi.baidu.com/%D4%BE%D4%BE222/blog)加之以锻炼,可以临床治愈的,祝早日康复!
badboyoo1983
监测血糖,建议正规医院做葡萄糖耐量实验。