问一道有关古诗的阅读题,不多

《卜算子·送鲍浩然之浙东》(宋)王观水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去那边?眉眼盈盈处。才始送春归,又送君归去。若到江南赶上春,千万和春住。1.这首诗的作者是()。“卜算... 《卜算子·送鲍浩然之浙东》
(宋)王观   水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去那边?眉眼盈盈处。才始送春归,又送君归去。若到江南赶上春,千万和春住。
1.这首诗的作者是( )。“卜算子”是( ),“送鲍浩然之浙东”是( )。
2.这首诗中,哪些内容是眼前看到的,哪些是由看到的事物产生的联想?
快答!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
朝暮夕夕
1.这首诗的作者是( 王观 )。“卜算子”是( 词牌名 ),“送鲍浩然之浙东”是( 题目 )。
2.这首诗中,哪些内容是眼前看到的,哪些是由看到的事物产生的联想?
由水想到眼波
由山想到眉毛
bqybxxbyh
《卜算子·送鲍浩然之浙东》
(宋)王观   水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去那边?眉眼盈盈处。才始送春归,又送君归去。若到江南赶上春,千万和春住。
1.这首诗的作者是王观。“卜算子”是词牌名,“送鲍浩然之浙东”是诗的名称。
2.这首诗中,哪些内容是眼前看到的,哪些是由看到的事物产生的联想?
眼睛看到的:山,水,山水交汇处
想象的:由水想到眼波,由山想到眉毛,由山水交汇处想到眉眼盈盈处

参考资料: 自己琢磨的

残星若水
王观 词牌名 词的标题
水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去那边?眉眼盈盈处。
才始送春归,又送君归去。若到江南赶上春,千万和春住。
毛茸茸的薇也纳
1.这首诗的作者是(王观 )。“卜算子”是( 词牌名 ),“送鲍浩然之浙东”是(词名 )。
2.这首诗中,哪些内容是眼前看到的,哪些是由看到的事物产生的联想?
眼睛看到的:山,水,山水交汇处
想象的:由水想到眼波,由山想到眉毛,由山水交汇处想到眉眼盈盈处
云气和和和风9201
王观 词牌名 其他不知
迷尘灬5795
1.这首诗的作者是王观。“卜算子”是词牌名,“送鲍浩然之浙东”是诗的名称。
2.这首诗中,哪些内容是眼前看到的,哪些是由看到的事物产生的联想?
眼睛看到的:山,水,山水交汇处
想象的:由水想到眼波,由山想到眉毛,由山水交汇处想到眉眼盈盈处