电脑总是自动重启 还经常死机 是什么原因

电脑总是玩着玩着自动重启重启开机的时候是蓝屏的过好半天才能开机送去电脑维修那里说是我家坏境太干燥在主机后面放一根铜丝但还是没解决而且那个设置里的什么系统故障自动重启的我也... 电脑总是玩着玩着自动重启 重启开机的时候是蓝屏的 过好半天才能开机 送去电脑维修那里 说是我家坏境太干燥 在主机后面放一根铜丝 但还是没解决 而且那个设置里的什么系统故障自动重启的我也取消了 但还是不行 就刚才 在电脑这儿坐了半个小时 重启4次 死机两次 请问究竟什么原因 展开
kynai
一: 硬件方面
1 散热不良或测温失灵,造成CPU散热不够,温度过高,会引起主机在工作过程中自动保护性重启。这个很常见
2 市电电压不稳。
3 计算机电源的功率不足或性能差 ,这种情况也比较常见。
4 内存问题 内存条上如果某个芯片不完全损坏时,很有可能会通过自检(必竟多数都设置了POST),但是在运行时就会因为内存发热量大而导致功能失效而意外重启。
二:软件方面
1 病毒的破坏造成系统不间断的重启。诸如金山毒霸等优秀的杀毒软件来查杀此类病毒
2 系统文件损坏,造成文件的初始化失败从而重启。