合同法的一个案例,求解答!!

甲公司致电乙公司,欲订购10吨钢材,并提供了价格、数量,询问是否同意。当日,乙公司也致电甲公司,表示现有10吨钢材,说明质量、价格,询问是否接受。然而双方都没有给对方明确... 甲公司致电乙公司,欲订购10吨钢材,并提供了价格、数量,询问是否同意。当日,乙公 司也致电甲公司,表示现有10吨钢材,说明质量、价格,询问是否接受。然而双方都没有给对方 明确的答复。1个月后,乙公司向甲公司发货,甲公司拒收。甲乙公司之间的关系认定为( )?? A.合同关系未成立 B.合同关系已成立
c.合同关系成立且生效 D.合同关系成立但未生效
为什么??
价格什么的双方都没答复,而且是一个月后发的货,这里没有什么说道么??
早起勤耕作归来戴月光
答案为A 合同关系未成立。
甲方的行为是向乙方发出要约,但乙方的回复关于合同价款变更,属于新的要约。对于乙方的要约,甲方并未进行承诺,故双方对合同并未达成一致,合同不成立。
追问
《合同法》19条
受要约人有理由认为要约是不可撤销的,并已经为履行合同做了准备工作!
追答
这是要约不得撤销不得撤销的情形。
在本题中甲方并未撤销其要约,只是不响应乙方发出的新要约。
若乙方按甲方的质量、价格供货,才可能考虑你提出的这个法条是不是适用。
百度网友7f4e445
标准答案选C 不解释
A不成立,没有书面或其他有效的证明
追问
价格什么的双方都没答复,而且是一个月后发的货,这里没有什么说道么
追答
双方都只是询问,没有明确答复
在没有明确答复的前提下,需要书面等有代表性的证明,口头约定除非有第三方证明人
为什么呢198910
A劳动关系未成立