一道法律经典案例,合同法,求解答~~~谢谢

上海A公司授权王先生与全国各地所有的潜在供应商开展业务谈判,但王先生并不是A公司的雇员或代理人。A公司也没有授权王先生以A公司的名义签订任何合同。9月份,王先生去北京与B... 上海A公司授权王先生与全国各地所有的潜在供应商开展业务谈判,但王先生并不是A公司的雇员或代理人。A公司也没有授权王先生以A公司的名义签订任何合同。9月份,王先生去北京与B公司就购买计算机进行磋商。谈判过程中B公司问及被代理人的身份,王先生声称暂时不便透露被代理人的身份,并称将在以后让B公司知道谁是被代理人。B公司对此表示同意。经过很长时间谈判后,B公司发出要约,王先生对该要约作出了承诺。双方以书面形式签订了价款为60万元计算机销售合同。这批计算机的生产成本是40万元。王先生仅仅是在“买方”一栏签署了自己的名字。B公司为准备该合同已经支付 1万元(法律费用).

货物付运以后,B公司要求王先生付款,而王先生则以他是为A公司购买货物所以A公司应该支付货款为由拒绝支付。但是,当B公司要求A公司付款时,A公司称王先生仅仅有权进行业务谈判,无权订立任何合同。

据以上案情回答下列问题:

1.B公司是否有权要求A公司支付货款?为什么 ?

2.B公司可以向王先生提出什么主张?为什么?
创作者DH73l9dh507AL

1.B 公司无权要求A公司付款,王先生的行为不构成表见代理;
2.根据合同相对性,B公司有权要求王先生继续履行合同或者解除合同并承担违约责任
无限近似于透明的蓝
构成表见代理。