自动挡的车在上坡的时候应该挂到什么档位?

自动挡的车在上坡的时候应该挂到什么档位?... 自动挡的车在上坡的时候应该挂到什么档位? 展开
Newcrystday

自动挡的车在上坡的时候应该挂到前进挡D档档位。自动挡,顾名思义就是不用驾驶者去手动换挡,车辆会根据行驶的速度和交通情况自动选择合适的挡位行驶。一般的自动挡汽车上的挡位共有六个位置,从上到下分别为:P、R、N、D、S、L。

D——Drive,前进挡,也称驱动挡。不用多说,就是前进时,用此挡位。

扩展资料:

2挡为前进挡,但变速器只能在1挡、2挡之间变换,不会跳到3挡和4挡。将拨杆放置在2挡位,汽车会由1挡起步,当速度增加时会自动转2挡。

2挡可以用作上、下斜坡之用,此挡段的好处是当上斜或落斜时,车辆会稳定地保持在1挡或2挡位置,不会因上斜的负荷或车速的不平衡、令变速器不停地转挡。在落斜坡时,利用发动机低转速的阻力作制动,也不会令车子越行越快。

1(First Gear):1挡也是前进挡,但变速器只能在1挡内工作,不能变换到其他挡位。它用在严重交通堵塞的情况和斜度较大的斜坡上最能发挥功用。上斜坡或下斜坡时,可充分利用汽车发动机的扭力。

参考资料:自动挡-百度百科

阳光大稻1001

应该挂在L档。

L——Low,低速挡。在下山,或者下长距离的斜坡时,把挡位挂在这里,可以限制汽车的挡位自动的只在最低挡(相当于手动挡汽车的一挡)上,可以使得汽车在下坡时使用发动机动力进行制动,驾驶员不必要长时间踩刹车导致刹车片过热而发生危险。

扩展资料

1、一般的自动挡轿车,都有P挡(停车挡)、R挡(倒车挡)、N挡(空挡)和D挡(前进挡),要注意合理使用自动排挡,才能更合理地节省燃油。行驶在平坦的城市路面应将挡位始终挂在D挡,自动变速箱会自动换挡,无须额外的手动操作。

2、短时间停车时,比如遇到短暂的路口红灯时,只要踩住刹车就可以了,但如果停车时间超过2分钟,就应该挂入N挡,这样可以保护变速箱,避免变速箱油过热。注意,在等红灯时,千万不要挂入P档,因为在挂入P档时,变速箱会有一个锁止机构挂住变速箱齿轮,而当万一有追尾事故发生时,则变速箱齿轮会因为车轮带动而与锁止机构发生强烈碰撞,损坏变速箱。

3、这时简单的车辆外伤事故就变成了变速箱损坏的大修事故;简单的理解P挡(Parking:
停车之意)只能在真正熄火停车时使用就对了。

4、起步加速时,不要猛踩油门不放,这样只会使转速增高,引来发动机的咆哮与变速箱的磨损,导致燃油无谓的浪费。应当轻踩油门,利用低速降挡增大扭力来提速,循序渐进地均匀提速,待速度提高后再加速行驶,这样驾驶自动挡车会感觉更顺畅。

5、使用D挡爬坡时,如果踩油门不能使动力像在平坦路面一样强劲,就应当立即换到高扭力的低速挡爬坡,这样既省油又能降低发动机的磨损。城市道路遇到上坡不要猛加油,应该在上坡前加油,提速。

参考资料来源:百度百科-自动挡

月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  自动挡的车在上坡的时候应该挂到前进挡D档档位。
  自动挡,就是不用驾驶者用手动换挡,车辆会根据行驶的速度和交通情况自动选择合适的挡位行驶。一般的自动挡汽车上的挡位共有六个档位,从上到下分别为:P、R、N、D、S、L。
  1、P——Parking,泊车挡,启动挡。当你停车不用时,挡位在此,此时车轮处于机械抱死状态,可以防止溜动。
  2、 R——Reverse,倒车挡。倒车时用。
  3、 N——Neutral,空挡。暂时停车时(如红灯),用此挡位。
  4、 D——Drive,前进挡,也称驱动挡。不用多说,就是前进时,用此挡位。
  5、 L——Low,低速挡。在下山,或者下长距离的斜坡时,把挡位挂在这里,可以限制汽车的挡位自动的只在最低挡(相当于手动挡汽车的一挡)上,可以使得汽车在下坡时使用发动机动力进行制动,驾驶员不必要长时间踩刹车导致刹车片过热而发生危险。
  S——Sport,表示运动模式,挂入此挡时,挡位可以自由切换,只是换挡时机延迟,让发动机保持高转速一段时间,使汽车动力增加。很明显,在此挡位下会造成油耗加大。
桃花飘零了

自动档上坡的话一般挂到D档就可以,有些车会有D-1,D-2档,是专门为上陡坡设计的,可以用这个档位。

注意事项:

1、尽量避免用自动模式,原因夏天到了汽车在天气热的情况下,会导致自动变速箱过热的危险这样也会引起爆炸;因为自动模式要的转速比手动模式多1倍,这会导致自动变速箱过热爆炸的危险。

2、高速行驶时也应尽量避免用自动模式,这样也会导致自动变速箱因长时间的运转而过热爆炸的危险。

3、应尽量避免急加油超车,这样也会导致自动变速箱过热爆炸的危险,如遇超车时,切入手动模式降一挡或两挡油门到底转速一上功率输出也就能轻便的超车了。

4、应尽量避免使用S模式也就是(运动模式),运动模式最多只能发挥10%的动力输出,不能像手动模式那样转速由自己控制,而且这样也会导致变速箱发烫或者更危险的甚至汽缸锅炉爆炸的危险。

葫芦二伯
自动档上坡的话一般挂到D档就可以,
有些车会有D-1,D-2档,是专门为上陡坡设计的,可以用这个档位。
手自一体的可以用手动模式,挂1档。
就怕没有手动模式,只有一个D档的车,这种车爬坡要给油,但要控制好油门,不能让转速过高以至于升档,因为一旦升档很可能造成牵引力不足而再次降挡。