路考都考什么呀

南艳苼Zj
经验:上车、下车的操作步骤要牢牢记住,教官会在边上看着,绝对不能错。在路上行驶时当心别老压着线行驶,那样扣分很多。在公路调头时,别忘了搬转向灯,停下来下车时别忘了拉手刹。
理论:考的内容就是上车前要围绕车辆转一周,看车辆周围、底部是否有障碍物,上车姿势、驾驶姿势和操作方法是否正确,是否知道系安全带,起步前是否观察仪表和三镜,气压制动车辆的起步气压是否达到要求,发动机有无异常响声,起步、变速和停车方法是否正确,超车、让车、会车、跟车时应遵循的原则,转弯时的方法,变换车辆行驶车道、位置时的方法,遇到交通标志是否能按照要求去行驶,能否严格遵守交通法规,能否知道各种道路上本车辆的行驶位置、速度,掌握车辆位置的能力,夜间行驶时能否正确使用灯光,遇到应该减速的路段是否知道减速,行驶途中是否注意观察仪表和三镜,以及应付、处理道路上各种复杂交通、路面条件下的综合能力。
xingmanye
考试科目共9项,实际考试中选择6项.  1)信号灯路口: 按信号灯指示通过路口,进入导向车道后不准碾压分道线.  2)铁道路口: 在铁道路口停止线外停车观察,如无情况,车辆通过路口,过铁道路口时不准停车熄火.  3)定位停车: 根据考试员口令,在定位停车时,车辆前端(保险杠)及右侧应停在距停止线0.5米内.  4)骑越障碍(俗称骑井盖): 按考试员口令依次骑越通过,任一车轮不准挂、蹭、碾压障碍物.  5)限制门: 只要不碰杆就行.  6)坡起: 此项最难,操作中注意3点: (1)先加油使发动机转速到2000转时稳住油门踏板. (2)抬离合,使车头动,发动机声音发闷时稳住离合踏板. (3)松开手刹,油门和离合都别动,平稳走车.起步时不准熄火,不准溜车.  7)折线路:按考试员口令一次通过,任一车轮不准碾压折线路边缘线。  8)左右单边桥:按照考试员口令,单侧前后车轮一次通过。  9)双边桥: 按照考试员口令,两侧前后车轮一次通过双边桥.