我对学习的一个科目产生了抵触情绪,我该怎么办?

我现在学习的科目其中一个是JSP,刚开始时还能勉强接受,但是随着时间的流逝,我无比清晰明确的发现我真的受不了!!现在只能是上课听一下,就是有听没有懂的那种类型,下课一看到... 我现在学习的科目其中一个是JSP,刚开始时还能勉强接受,但是随着时间的流逝,我无比清晰明确的发现我真的受不了!!
现在只能是上课听一下,就是有听没有懂的那种类型,下课一看到就头痛,不想看。
明天就要考试了,可是我确宁愿玩手机都不愿意去复习,正确来说是不知道从何看起,反正都不懂,问问,我该怎么办?
我想把这科学好,培养出对JSP的乐趣,但真的不知道...............给点方法!
深海沼泽
你的理科很占优势,说明你很聪明,空间感觉比较强。但有利必有弊,你对程序这种逻辑思维语言,如果按照常人的方法去记忆,则很劣势,记忆力不强也是导致你落后的根本原因。像你这种空间感觉比较强的人,可以采用一种高效的记忆方法,图像速记,网上都有的这种记忆方法,最适合你这种大脑,不用专一去学,日常生活中就可以,假如记忆别人的手机号,你可以用一秒扫一眼就记住,慢慢加强,你的记忆会超常。但目前你的心情比较浮躁,需先静心,自己找到问题的跟源,这才是最重要的,一个科目不算什么,但如果你能戒掉浮躁的心理,勇敢面对问题,找到自我,把握住人生的方向,这才是目前要解决的问题。
百度网友4ed617585
你是因为听不懂,所以才不喜欢。不喜欢也不愿意把它弄懂,就更不喜欢,这就恶性循环啦~~~你知道自己的缺点在哪里,却又不愿意去克服~~~这样真的不好~~~~狠下心来~~~任何事情都是习惯,别对自己太好了~~~有时候稍微逼着自己一点,用意志力去克服。像我就很不喜欢物理,不爱看物理,但没有办法~~~谁让考试要考呢~~~后来就主动去看了~~~发现有的东西也挺有意思~~~相信自己~~~加油~~~要去喜欢,就要去做好~~~~在研究的过程或许能发现乐趣~~~加油~~~
尽爆tnt
学习本身是没有乐趣 兴趣可言的(在中国)重在要能心平气和的看下去 首先要放松心情 即使明天考试 集中注意力(可以用笔在纸上画线 眼睛紧盯笔尖 来锻炼注意)学习时要注重联想 把一些系统的东西系联想成你喜欢的(比如我就不爱学生物 我把一些知识点化成形象的魔兽兵种 我把抗原当野怪 把吞噬细胞化作科多巨兽 t细胞是科研中心 b细胞是土木工程队 浆细胞是兽族兵营 抗体是兽族大G 效应T细胞是冲撞战车)这样学也挺有意思的
追问
我考试是全部电脑的,不需要用到纸。
我个人是对程序类的学习很厌烦,你说的那个方法对我没有用,没法引起我的兴趣
我重申一遍,我不讨厌枯燥的科目,但就是不喜欢程序。而且跟你不一样,我很喜欢生物 物理 化学 类的学科
追答
那我没招啦 比起生物 我更烦电脑 报大学我想都没敢想  祝你好运 早点做决定  犹豫会丧失良机的
luoyerenrenai
我觉得 你那情况很
悬?已经这样了 看样子、、、针对某个问题 去钻研 去弄懂 这样可以培养兴趣 而且 在钻研的时候会有更多问题出现 再继续钻研 、、、慢慢的就会好很多的
shizhixin118
好学 是好事但人又不是电脑 不管喜不喜欢都可以存进去 带着这样的想法去学 你也学不好还不如不学 搞那么大压力干什么