设计一个电灯延时开关控制电路 要求:用555定时器(及其他器件)

设计一个电灯延时开关控制电路要求:用555定时器(及其他器件)设计一个电灯延时开关控制电路,当开关触动后,电灯点亮1分钟后自动熄灭。... 设计一个电灯延时开关控制电路
要求:用555定时器(及其他器件)设计一个电灯延时开关控制电路,当开关触动后,电灯点亮1分钟后自动熄灭。
表控科技控制器
如果可以,可以看看用定时程序控制器,接好线路,一分钟就可以设置好,达到你的要求。
定时程序控制器,用于设备自动化控制中作为定时及程序控制,基于定时控制为基础通过设置实现不同功能的程序控制功能。最大特点为:无需编程,简单易用,以表格设置方式代替传统编程,大大降低了应用过程中的难度,非常适合不熟悉编程的人员使用。
TPC8-8TD是基本型定时程序控制器,具有8路输入和8路输出,可以控制8路设备或电器自动控制,可以设置60行功能数据,每行设置的功能数据即为多行的工作程序,可以设置每行的工作程序独立工作,或者执行完毕本行程序后启动或中止其他行程序的工作。可到北京多维精控网站了解详情、下载设置软件立即体验。
阳光小卖部
实现断电延时功能,定时器辅助开关是延时断开的动断常闭触点,接在主路上,一个按钮开关接在主路上。电灯和定时器线圈也接在主路上(在开关和触点后面)。最前面接一个熔断器。设定延时时间为1分钟就可以了
百度网友67f76f8
网上可找到