2月14日是什么节?

吸棉

2月14日是情人节,又称圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,日期在每年公历的2月14日,是西方国家的传统节日之一,起源于基督教。如今已经成为全世界著名的浪漫节日,但是不同国家的人们表达爱意的方式却各不相同。

公元270年——罗马圣教徒瓦伦丁被处死,此日被后人定为“情人节”。瓦伦丁节,又称情人节,是欧美和大洋洲的一些国家的民族节日。此节日的来源甚多,但一般是以罗马圣教徒瓦伦丁被处死,后被定为“情人节”较为普通。

情人节是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日,男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。情人节的晚餐约会通常代表了情侣关系的发展关键。

而在中国,传统节日之一的七夕节也是靓女们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。

为了美好的明天

情人节!!!
Dear_SpongeBo
西方情人节...
匿名用户
情人节吧
散步的牛11
西方的情人节
百度网友01f2f2af7
每年的2月14日是西方传统的情人节。
1924年IBM公司成立
1946年世界上第一台电子计算机诞生,
1950年《中苏友好同盟互助条约》签订,
1912年音乐家聂耳出生,
1971年日本女艺人酒井法子出生,
1962年国民革命军高级将领胡宗南病逝。
此外,第一届欧洲癫痫病日(European Epilepsy Day)于2011年2月14日举行,与圣瓦伦丁节(又称“情人节”)是同一天。