哪位韩语高手可以帮忙分析一下这句话的语法?

“한발다가가면두발도망,... “한발 다가가면 두 발 도망가는 ”是《那个男人》里的歌词来的。为什么老说我的提问过长呢???还让不让人提交啊~~ 展开
百度网友1c4364c
한발 다가가면 두 발 도망가는
这里有一个-면,意思是怎么怎么样的话,表示一种假定
追问
谢谢。可是只有这一个语法点吗?两个“가 ”和一个“는”又是怎么回事呢?
追答
다가가다 是单词,意思是靠近
도망가다 也是单词,意思是逃走,逃亡。
那句歌词完整的是한발 다가가면 두발 도망가는 소리를 지르며
是修饰后面的소리
ok老爷子
“一只脚靠近的话 两只脚逃走”
hinam
下面回答的朋友你是翻译错了
他的歌词意思是 往你那里走近一步。他会逃走二步