韩语 语法的问题!哪位好心的亲故可以告诉我一下啊~~

1:지난주예예약을핬는데... 1:지난 주예 예약을핬는데요?
2:성함이 어덯게 되세요?
1:"스미스"인데요
2:잠깐만 기다리세요
아 네 여기 있군요
201호실 입니다
1:밝은 방인가요
2:네 좋은 방이에요
这个小短文中的一些语法不是很明白 有哪位明白的 可以给我QQ说一下吗?85785600
问题1:잠깐만的后面为什么要用만?
问题2:밝은 방인가요 为什么后面要用인가요? 인가요是什么意思?
问题3:스미스 인데요为什么后面要用인데요?인데요 是什么意思?
问题4: 있곤요是什么意思?它的原型是什么??
百度网友b5fe76c
1. 만是只有的意思。这个其实是一个固定用法,意思是“稍等一下”。前面잠깐是汉字“暂间”,意思是稍微,一会儿。所以翻译起来就是,就一小会儿的,所以就是稍等一下的意思。
2.인가요是动词이다+终结语尾ㄴ가요,表示疑问。
3. 类似于上面,还是动词이다,这次后面加的是ㄴ데요,这里表示比较委婉、客气的叙述。
4.原型是있다动词+군요这个语法 군요是表示感叹的意思

楼主貌似对韩语的动词+语法的变化不是很清楚
这里问到的问题,后三个,其实都是动词词干+语法的变化

有什么疑问可以关注微博 新东方韩语_养乐多
追问
自学韩语的孩子 真的是伤不起!!
关注了老师的围脖 呵呵 感觉很有用
还得麻烦问一下
上面的两个终结语尾可以用其他的终结语尾替换是么?
比如说습니다还有 세요 或者아요 或者어요??
追答
替换是可以的,但是意思也会相应的产生变化。
要注意的是세요的使用时要强调对他人的尊敬,因为它是시+아/어/여요变化来的,不能对自己使用。
洗厕精
1:만,添意助词,接在名词,副词,词尾后,起强调作用。
2:-는가,-ㄴ/은가对等或对下阶称的终结词尾,表示疑问。动词和"있다,없다"的词干,"-았,었,였"和"-겠"之后,-ㄴ가用于开音节形容词和"이다,아니다"词干之后,-은가用于闭音节之后。
3:-(으)ㄴ/는데요是陈述式终结词尾。可以让句子语气更加柔和。形容词开音节和谓词形词尾"이"后用-ㄴ데요,闭音节用-은데요,动词以及过去时制词尾-았,었,였后使用-는데요。意义:(1)表示边传达某种情况,边期待听者的反应 (2)表示惊讶和感叹。
4:군요敬阶终结词尾。-군요接在形容词词干或谓词形词尾"이"时制词尾"-았,겠"后,-는군요接在动词词干后,表对刚认识的事实的感叹。开音节后面可以省略"이"。