谁知道马来西亚都有什么节日呀,希望详细介绍一下?

谁知道马来西亚都有什么节日呀,希望详细介绍一下?... 谁知道马来西亚都有什么节日呀,希望详细介绍一下? 展开
百度网友9a158fd
马来西亚每年大大小小的节日约有上百个,其节日之多在世界各国中是少有的。政府规定的全国性节日有10个,除少数节日有固定日期外,其余的具体日期由政府在前一年统一公布。主要节日有:开斋节、春节、花卉节、国庆节、哈吉节、屠妖节、圣诞节、圣纪年、“五·一”节、卫塞节、最高元首 诞辰。

  开斋节是马来人的新年,全国最重要的节日。每逢伊斯兰教历9月,全国穆斯林都要实行白天斋戒禁食,斋月后第一天就是开斋节。节日前夕穆斯林要进行慈善捐赠活动。节日清晨,穆斯林们在教堂举行隆重的祷告仪式,之后互相祝贺。节日里,人们从四面八方赶回家里,同亲人团聚,亲朋好友互相拜访,祝贺佳节。

  春节是华人的新年,也是马来西亚的重要节日,这一天是全国公共假日。马来西亚春节的风俗与中国大致相同,到处张灯结彩、敲锣打鼓,华人们相互登门,互道“恭喜发财”,其他民族人士也登门祝贺。这一天华人还举行团拜,舞狮耍龙,以驱邪逐妖,迎接新的吉祥年。国家总理和夫人及政府官员亲自前来祝贺,还给舞狮者和儿童发“红包”。人们还烧香拜佛,祈求幸福平安。
匿名用户
马来西亚因为有着几个种族所以公共假期也特别多~
对华人来说当然是农历新年最大了,其他种族的有开斋节、屠妖节、圣诞节、卫塞节……
其余的端午节和中秋节虽然也有庆祝,不过不算大肆的,所以也没有假期……