doc,pdf,ppt的扩展名是什么?

蓝雪儿老师

doc文件拓展名为.doc,汉语:文档(外语缩写:DOC、外语全称:Document)是电脑文件常见文件扩展名的一种,2007版之后为:docx。该格式原是纯文本文件使用的,多见于不同的操作系统中,软硬件的使用说明。

pdf(Portable Document Format的简称,意为“便携式文档格式”),该文档拓展名为.pdf,是由Adobe Systems用于与应用程序、操作系统、硬件无关的方式进行文件交换所发展出的文件格式

PDF文件以PostScript语言图像模型为基础,无论在哪种打印机上都可保证精确的颜色和准确的打印效果,即PDF会忠实地再现原稿的每一个字符、颜色以及图像。ppt,是微软公司的演示文稿软件,其格式后缀名为:ppt、pptx;或者也可以保存为:pdf、图片格式等。

扩展资料:

doc优点:同样文件体积小。对复杂对象处理更好,如公式编辑器,表格样式,甚至可以直接在文件中呈现flash,视频和音频。 更好的支持复杂光影和颜色。xlsx里面对复杂公式支持也更好,单元格总数和其内容限制大了很多。

PDF优点:支持资源自包含,也就是字体信息可以内嵌到文档里面,跟着文档走。支持高压缩的图片,上百兆的图片可以装订压缩到10几兆。 支持矢量图形,放大缩小不影响清晰度。所有可以被打印的文档都可以转换成PDF。支持安全加密,用于公文流转。

参考资料:百度百科-doc

参考资料:百度百科-pdf

参考资料:百度百科-ppt

博思aippt
百度网友b293e76
  doc文件拓展名为.doc,汉语:文档(外语缩写:DOC、外语全称:Document)是电脑文件常见文件扩展名的一种,2007版之后为:docx。该格式原是纯文本文件使用的,多见于不同的操作系统中,软硬件的使用说明。
  pdf(Portable Document Format的简称,意为“便携式文档格式”),该文档拓展名为.pdf,是由Adobe Systems用于与应用程序、操作系统、硬件无关的方式进行文件交换所发展出的文件格式。PDF文件以PostScript语言图象模型为基础,无论在哪种打印机上都可保证精确的颜色和准确的打印效果,即PDF会忠实地再现原稿的每一个字符、颜色以及图象。
  ppt,是微软公司的演示文稿软件,其格式后缀名为:ppt、pptx;或者也可以保存为:pdf、图片格式等。用户可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。利用Microsoft Office PowerPoint不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。Microsoft Office PowerPoint做出来的东西叫演示文稿,2010及以上版本中可保存为视频格式。演示文稿中的每一页就叫幻灯片,每张幻灯片都是演示文稿中既相互独立又相互联系的内容。
wenjie632
1、doc 是微软office软件中的文字处理软件word
2、ppt 是微软office软件中电子演示文稿软件powerpoint
3、PDF是Portable Document Format(便携文件格式)的缩写,是一种电子文件格式,与操作系统平台无关,由Adobe 公司开发而成。PDF 文件是以PostScript语言图象模型为基础,无论在哪种打印机上都可保证精确的颜色和准确的打印效果。PDF将忠实地再现原稿的每一个字符、颜色以及图象。
这些都是软件生成的文件的扩展名。
rainbreeze
就是你说的那些 扩展名 就是 “.”之后的东西
wenwei4556
就是.doc,.pdf,.ppt啦。。注意有个“.”点啊