因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动: system32\drivers\pci.sys 20

开机时出现:因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:system32\drivers\pci.sys您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动Windows... 开机时出现:

因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:
system32\drivers\pci.sys
您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM
来启动Windows安装程序,以便修复这个文件。
在第一屏时选择"r"开始修复

---------------------------------------------------

这是XP的,没有安装盘,光驱也坏了。
家里还有台WIN7的,可以把WIN7里的这个pci.sys拷过来用吗?
具体该怎么操作?
劳慰
Windows启动文件丢失问题的实用处理方法

如果经常发生启动文件丢失而不能启动windows的故障,修复起来是很费事的。重装系统、还原系统是比较可行的办法。可有些硬盘,刚装好系统,需要的软件费了好几十分钟安装设置好,重启时又提示文件丢失,不能启动。白费一个多小时,真令人苦恼。
经过我长时间实验,发现经常出现文件丢失故障的往往是用久了(运行时间10000h以上)的硬盘,可能是系统所在分区不稳定,导致修改了的系统文件没有有效保存。
根据这个推断,我是这样处理的。
1.找一块用得不久的好硬盘(以下简称新盘),在这一主机上装好系统,装好自己需要的其他软件,做好设置。
2.用ghost备份系统,导出映像。把这个映像以及D盘中需要的文件复制到U盘上。
3.除去新盘,装上旧盘,用启动光盘或启动U盘启动电脑,手动ghost把新盘那个映像还原到旧盘的系统分区。
4.重启电脑,待它会自行调整完成后,把新盘D分区那几个文件夹粘贴到旧盘的D分区。完工。
当然,也可以旧盘做主盘,新盘做从盘,将新盘的映像还原到旧盘。
经我实验,这样处理后系统非常稳定,没有再出现因丢失系统文件而不能启动的问题了。这样处理比正常装系统仅仅多用了约五分钟,但比一次又一次去排除故障不知要轻松多少。
司马寄梦
看样子是驱动出错

按照顺序打开文件夹
打开c盘
windows
system32
drivers
把那个文件复制到这里

再不行的话更新下主板 显卡等主要硬件的驱动必然能解决
这个你可以下载驱动人生
让软件帮你自动搜索安装

进不去系统就用pe引导
另外检查内存是否松动
追问
根本进不去系统,怎么打开文件夹?同学不要复制别人的答案。。。
__MrLiu
不可以啊,重装吧
追问
不想重装。。有没有别的办法啊
追答
这个文件貌似是系统的引导启动文件。。。。好像只能重装哦