开机因以下文件损坏丢失windows无法启动system32driverspci.sys

台式机脑开机后显示“因以下文件的损坏或丢失,Windows无法启动:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM... 台式机
脑开机后显示“因以下文件的损坏或丢失,Windows无法启动:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动Windows安装程序,以便修复这个文件。
在第一屏时选择“r”开始修复”

动不动就蓝屏。然后重做了系统。如果开机显示的字符不正常就开不了机,用系统盘修复也没有用。开机字符显示正常的话就可以正常开机,像买彩票似的。反反复复的
邴耘00S
电脑开机显示,因以下文件的损坏或丢失,Windows无法启动:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
悬赏分:100 -
提问时间2010-2-2 21:26
台式机
脑开机后显示“因以下文件的损坏或丢失,Windows无法启动:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动Windows安装程序,以便修复这个文件。
在第一屏时选择“r”开始修复”
最后一次正确配置"、"安全模式"、"系统还原 都没用
苍天啊,现在大半夜,让我那儿去找系统盘啊,到底是系统问题还是硬件问题啊?该怎么办?
问题补充:
我是电脑白痴,望答得详细点,现在没系统盘怎么办,网上下的系统能用不?
我杀毒和修补漏洞是咪了一会,一觉醒来就这样了,可以在网上下个系统,在刻录成光盘去用不??
系统问题了,碰到过这样的,可以用系统盘修复。
回答者:

中毒或是是C盘丢失了。可以说C盘打不开了。只有重装。这种时候,可能需要格式化一下再安装。不然会安装不了。
回答者:
你那个的确是系统问题,极有可能是杀毒软件把系统文件误杀了,
一般情况下重装系统就可以了....
忍一忍吧...明天找个系统盘,把重要文件保存下,ok了...
回答者:
系统重装,用一个光盘,可以问那些修电脑的买
回答者:
买张系统盘,重做系统。
回答者:
系统问题,可能由于非法关机引起。如果C盘没有重要文件,直接重做系统
回答者:
在命令提示符下输入sfc/scannow,按提示插入安装盘,修复损坏的系统文件。
回答者:
在启动XP的时候显示:“因以下文件损坏无法启动 \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM”的修复方法:
一、问题分析:
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM是系统注册表配置文件,如果损坏是无法进入系统的。在其目录下,还有一些性质一样的文件。例如:
\windows\system32\config\system
\windows\system32\config\software
\windows\system32\config\sam
\windows\system32\config\security
\windows\system32\config\default
二、修复方法:
我们知道,在Windows目录下的repair目录中,存放着系统刚安装时的初始系统设置文件。我们可以使用这些文件来覆盖损坏的文件,达到修复系统的目的。当然在修复之前,一定要做好文件备份工作。
还有一点就是,repair目录中的只是系统刚安装时的初始系统设置文件,所以可能许多后期安装的硬件驱动、软件信息等都不包含在内。所以我们尽量做到哪个损坏就修复哪个,以减少后期的工作量。
三、操作步骤:
1,用DOS启动盘启动系统,或者启动故障恢复控制台。下面两个方法可以任选其一:
a)用Dos软盘、或者Dos光盘启动系统到Dos提示符状态。
b)将 Windows XP 安装光盘插入 CD-ROM 驱动器,然后重新启动计算机。选择从CD-ROM驱动器启动计算机,等待出现“欢迎使用安装程序”屏幕时,按“R”键启动故障恢复控制台。按照提示,选择操作系统所在分区,然后正确输入管理员密码(如果密码为空,直接按回车键),即可进入命令提示符方式。
2,手工键入如下命令:
c:
cd\windows\system32\config
copy system system.bak
del system
copy c:\windows\repair\system
exit
3,重新启动系统后,相信已经看见那个朝思暮想的LOGO了。正确进入系统后,重新安装所需的硬件驱动或者部分软件。
回答者:
查看同主题问题: