美国高中选课技巧

大家好,美国高中选课有什么技巧可言吗?... 大家好,美国高中选课有什么技巧可言吗? 展开
英国论文辅导
美国高中选课是考取大学的关键因素之一。 不同高中选课的难度和要求都不同,因此需要注意以下几点技巧:
1. 理性选择课程:不要盲目选课,一定要了解自己的优势和劣势。随时考虑大学的录取要求,以及未来的发展方向和个人兴趣爱好,最后确定所选的课程。
2. 充分利用高质量的课程:如果你的学校提供AP课程或高水平课程,选择这些课程会使你更具竞争力也更能展示你的学术实力。
3. 找到容易提分的课程:有些课程很容易得A或B,所以建议选取一些相对简单的课程来提高绩点,而不是选取难度过高的课程导致成绩不稳定。
4. 关注选课优先顺序:对于有先后顺序的课程(例如英语,数学等),应该优先选修,以免因先前没有学习到必选的课程而导致进度拖延,影响后续选修课程的顺利进行。
5. 预防毕业困难:为了确保顺利毕业,一定要查看毕业要求和学校政策。确保在所有必修课程上取得了足够的学分,并且在选修课程中也取得了足够的学分。如果你感到有困难,一定要及时与导师或辅导员联系并获得指导。
总的来说,美国高中学习是一个探索过程。不要害怕选择不同的课程,因为这将有助于你发现你的潜力和兴趣,并且有助于你为未来的职业生涯做好准备。
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

留学选课时要注意以下几点:

1、学会平衡学习兴趣与课程难度

兴趣固然重要,但是在选择课程的时候,我们也需要了解课程的难度、阅读作业与写作作业的数量,这个方面对于我们留学生来说,是需要占用很长时间的,因此在选择课程的时候,也要进行一个取舍,否则过高的课程难度或者过量的课程作业会吧学习的兴趣完全消磨掉,到时候就是折磨了。

2、借鉴其他人的选课经验与建议

  • 可以根据学长学姐的经验来进行参考,查看一下他们是怎么来进行选择的。

  • 当然了,借鉴就好,具体的选课还是要根据自己的实际情况来进行调整,毕竟每一个人的实际情况都有所区别,适合学长并不一定就适合你。

3、按照自己的职业方向选择

在选课的时候,也可以根据自己的职业愿景来进行选择,学校的官网上,对于课程的大纲与教育目标以及职业方向都有所简介。

4、注意课程的授课地点

  • 有些课程的授课地点之间相距还是比较远的,如果选择的课程教室相距太远的话,可能都赶不上上课,所以同学在选课的时候一定要注意这一点。

  • 对选择的课程有一个良好的规划,留出充足的休息时间,可以让之后的留学生活轻松不少哦。

tian_personal
以下是个人的一点建议:
1)有机会的话和你的school counselor面谈, 美国高中中的counselor 的职责就是帮助学生规划好高中四年的课程, 以及教你如何申请大学~~ 一定要好好的利用学校的counselor:)

2)课程难度因人而异, 千万别打肿了脸装胖子, AP虽好但是如果你只能拿到个C 意义又何在呢?
曾经遇到过一个长沙来的交流生, 一来就选了6门AP. 一年后她的4门文科AP统统低于70, 只有calculus AB AP以及chemistry 2 AP勉勉强强的上了85... 当然如果你觉得你有上AP的能力, 还是很值得尝试的毕竟AP课在提高GPA以及大学的申请上会起很大的作用(前提是你的AP平均要至少高于80)~~ 顺便说一句, 一般中国学生在选择AP课程时应以理科为首选:)

3)在选择文科以及社会科AP时, 多打听上一届上过这门课的学生, 选择一个好的老师非常非常的重要(尤其是AP课的老师).

4) 选择自己感兴趣的选修课程, 美国高中有很多的选修课, 其目的就是帮助你确定你未来的大学专业. 这是在国内高中中无法体验到的~~
丽皮学16
第一,不要一下选太多,要根据自己的年级来选,如果学有余力可以选些AP课程。第二,让你的conductor帮你,一般会选主课:English,Geometry,History,PE 他还会让你选一门外语:Spanish或者Latin,French. 还会有一门Science,包括:Biology,Physics和Chemistry.
谁注册的杨般若
你好,这个还是看你自己。一般你的指导老师会给你安排的。如果你是从九年级开始上的,建议之后选一些难一点的课,比如AP,荣誉课程,总之就是有挑战性的课程。如果是十一年级以后才开始上的,保证别挂科,别拿PASS就行了。。。还有就是,文理选课要平均,中国人,理科好,但是也要注意文科的选择哦