求一道英语语法解析

—What’swrongwithyoupen?—Theink____comeout.A.won’tB.didn’tC.hasn’tD.can’t答案A... —What’s wrong with you pen? —The ink ____ come out.
A. won’t B. didn’t C. hasn’t D. can’t
答案A
shuiyunyuewen
根据题意 是现在时态 估排除B
C项 应该是 hasn't came
D项 can’t表示“不可能 不和语义
选A 具有情绪化色彩

详细见下:
won't 和 doesn't这两个助动词均用来构成否定句,意义和用法区别甚微。
(1)如果是及物动词,其前只能用won't。
The door won't open.
(2)如果是不及物动词,其前用won't或doesn't均可。
My radio doesn't work.
My radio won't work.
但意义有区别:doesn't是一般助动词,只协助句子构成否定;won't是情态助动词,因
此具有主观性,相当于“就是不,偏不”。

1. Mike, come and have a look again at my computer, please. My "enter" key
_____work.
(两个都对。如果用doesn't则客观告诉对方电脑不运转了;如果用won't则表示电脑就
是不运转,具有情绪化色彩)
2. Jeff, please lend me a hand. My drawer ________open.
(两个都对,但似乎won't更好。如果用doesn't则客观告诉抽屉打不开了;如果用won't
则表示抽屉就是打不开,具有情绪化色彩)
3.--Can I help you, sir?
--Yes. I bought this radio here yesterday, but it ________work.
(doesn't更好,客观告诉店主收音机坏了)
4. I have tried many times, but the car just ____start.
(won't更好。第一个分句暗示“无论如何也启不动”,具有情绪化色彩。我感觉如果句尾
再加上个anyhow,更需用won't)
5. --Tom, what's wrong with your pen again? There isn't enough time.
--The ink ______come out.
(你的钢笔怎么了?可以想象对方的焦急,won't比较好)
这里won't表示的是不能。
will本来是表意愿的意思,这里可以理解成是(墨水)没法出来
百度网友a397bb7e8
will表示习惯和倾向
Oil will float on water.
The machine won't work.
ViVi小乔
bh动词