这道几何题怎么做?

一、已知如图1,线段AB、CD相交于点O,连接AD、CB,我们把形如图1的图形称之为“8字形”.如图2,在图1的条件下,∠DAB和∠BCD的平分线AP和CP相交于点P,并... 一、已知如图1,线段AB、CD相交于点O,连接AD、CB,我们把形如图1的图形称之为“8字形”.如图2,在图1的条件下,∠DAB和∠BCD的平分线AP和CP相交于点P,并且与CD、AB分别相交于M、N.试解答下列问题:
(1) 在图1中,请直接写出∠A、∠B、∠C、∠D之间的数量关系: ;
(2)仔细观察,在图2中“8字形”的个数: 个;
(3)在图2中,若∠D=400,∠B=360,试求∠P的度数;
(4)如果图2中∠D和∠B为任意角时,其他条件不变,试问∠P与∠D、∠B之间存在着怎样的数量关系.(直接写出结论即可。
想象一下,图贴不上。要全部过程,追加20,谢谢。
2是哥特色
(1):在△AOC和△DOB中,∵三角形内角和为180°,∴有∠A+∠C=180°-∠AOC;∠D+∠B=180°-∠DOC,又∵∠DOC=∠AOC∴有∠A+∠D=∠B+∠C
(2):6个(很不确定啊 — —)
(3):由(1)问结论可知:在“8字形”AD-PC中,有∠P+∠DCP=∠D+∠PA。 有由题意AP·CP分别是∠DAB和∠BCD的平分线,∴有∠PAD=1/2∠BAD,∠DCP=1/2∠DCB;又∠A+∠C=∠B+∠D,∴有∠A-∠C=∠B-∠D=-4° 除以2,即可得∠PAD-,∠DCP=-2° ∴∠P-∠D=∠PAD-∠DCP=-2° 得∠P=38°
(4)∠B+∠D=2∠P
除第二问外其他应该不会差太多
痘臀及
不会做
湖北非帝酒系列
百度网友b782e21
没有图,不好办
machunhong4020
(1)∠A+∠D=∠B+∠C
(2)38°。A+∠AOD=180°-40° 1/2∠C+∠BOC=180°-36° ∠AOD=∠BOC
(3)同(2)∠P=1/2∠B+1/2∠D
百度网友d14504e
(1):∠A+∠D=∠B+∠C
(2):图二中有6个“8字形”
(3)这个图画不出来 只能告诉你∠P=(∠B+∠D)/2=380
(4)∠P=(∠B+∠D)/2